產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 9527+1

蓮潭盃搖控帆船競速賽--二部曲:猛龍過江..之..實況報導

發表於 2013年11月19日 12:35 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年11月19日 09:32 AM
很高興看到那麼多人參與活動舉辦的部分.一個活動除了好的選手之外還要有其他的幕後參與者,這一次看到那麼 ...

700大,裝備妥善率不夠,應歸屬使用者的不注意,其時比賽前很多人來關心,參賽人員並非那ㄇ沒有人情味,只是我的裝備跟別人不一樣,小維又那ㄇ小台,怕耽誤其它人適應及調整時間,又想考驗自己的緊急處理能力,所以自己來處理,經歷過此次的狀況,發現自己的維修調整能力還可以,但因應現場狀況調帆的能力差了些
回復 按讚

發表於 2013年11月19日 01:10 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年11月19日 12:35 PM
700大,裝備妥善率不夠,應歸屬使用者的不注意,其時比賽前很多人來關心,參賽人員並非那ㄇ沒有人情味,只是我 ...

太不像話了, 以後要像軍隊一樣裝備檢查,妥善率要維持一定水準! 不可造假,查出屬實移送法辦(高雄市蓮池潭帆船地檢署)!

回復 按讚

發表於 2013年11月19日 01:24 PM | 顯示全部樓層
首席飛行員 發表於 2013年11月19日 09:10 AM
幾年前高雄飛友流行過一陣子帆船

那時的標準配備是海風號碳纖版

是09年這一段嗎?

回復 按讚

發表於 2013年11月19日 01:47 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2013年11月19日 09:42 AM
“後繼無力”是很正常的(我自己跑起來也是如此),其實應該是說兩者之間有很大的落差,這樣的落差跑越長/久差 ...

嗯!那下回跑我用B帆來跑跑看風小的感覺!其實多船競技才可以看得出調整的適合度,鬆一點太鬆緊一點太緊!這是我對帆船的見解!而且每次跑的感覺都不一樣,以後我也弄條海風就可以看出自己對帆的感覺!其實維多利亞調的好,對海風也是有一定的威脅性!看來這10多條海風都可以再出船湖了!!其實像阿森的自製IOM-GOTH,帆組也還有升級空間,帆的調整也要多跑多調調,一定可以跑出IOM的性能的!
回復 按讚

發表於 2013年11月19日 01:59 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2013年11月19日 01:47 PM
嗯!那下回跑我用B帆來跑跑看風小的感覺!其實多船競技才可以看得出調整的適合度,鬆一點太鬆緊一點太緊!這 ...

帆船真的是要多跑跑的...不過一個禮拜只能跑個這麼一次...如果再遇到家庭時間..有時根本是一個月跑不到兩次....
好在這次比賽前剛好收到秘書長寄來的碳纖桅杆...
要不然還要是繼續使用6063鋁桿的話...成績應該會更差..
話說..J大看的船比較多...帆組方面有可以建議我的地方嗎?
回復 按讚

發表於 2013年11月19日 02:09 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年11月19日 01:59 PM
帆船真的是要多跑跑的...不過一個禮拜只能跑個這麼一次...如果再遇到家庭時間..有時根本是一個月跑不到兩 ...

呵呵!阿森,我只是看的多,我會建議你的駛風桿可以換掉,你做的感覺太重了,在微風中的反應會較慢,直接用8MM碳纖桿就可以了!其實跑跑也不要跑太遠就家裡附近的水池就可以多加練習了!當然每月跟其他船友跑一次可以更清楚自己調帆的感覺!帆船就是可以自己動手的樂趣!
回復 按讚