產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuan0829

[650元免運]全新 健博通 正品 5.8G 14db 高增益 平板天線 多軸FPV

發表於 2013年12月2日 07:17 PM | 顯示全部樓層
kuan0829 發表於 2013年12月2日 10:06 AM
您好,首先要看你的發射機的品質,依我個人用5.8g 400mw的發射機經驗,原廠天線約200公尺,四葉約500-600 ...

大大你好

我的也是400w , 原廠天線大約300多公尺時,開始出現雪花
但是換完花瓣天線發射跟接收,距離還是在300多就開始出現雪花耶
那換了這個平板天線, 就要一直很準確的對到才可以嗎?
還是在幾度以內就可以?
 樓主| 發表於 2013年12月2日 07:33 PM | 顯示全部樓層
您好,換成三葉四葉天線,效果應該比原廠天線好許多。否則檢查一下天線擺放的位置或是供電問題。我的圖傳是獨立供電,600公尺無雪花。
發表於 2013年12月2日 07:41 PM | 顯示全部樓層
我的5.8G也是用三四頁天線750公尺就開始出現花花的或短暫的失去訊號,請PM我要一組平板天線及轉接頭一顆。
 樓主| 發表於 2013年12月2日 09:04 PM | 顯示全部樓層
您好,已PM回覆,謝謝。
發表於 2013年12月2日 10:09 PM | 顯示全部樓層
kuan0829 發表於 2013年12月2日 07:33 PM
您好,換成三葉四葉天線,效果應該比原廠天線好許多。否則檢查一下天線擺放的位置或是供電問題。我的圖傳是 ...

我的供電是用機子本身的電源,然後穩壓在12v (自動升降壓)
 樓主| 發表於 2013年12月2日 10:45 PM | 顯示全部樓層
mickeyhuang 發表於 2013年12月2日 10:09 PM
我的供電是用機子本身的電源,然後穩壓在12v (自動升降壓)

您好,我以前也用過穩壓器,但是收訊效果也是不到200公尺就雪花,後來改成獨立供電,收訊效果立即提升,但是重量會增加,您可以試試獨立供電看看有無改善。另外,圖傳接收最好也離開遙控 器一些距離。