產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 蕭新福

新手求問禾寶8SC馬達齒問題

發表於 2013年11月1日 11:51 AM | 顯示全部樓層
蕭新福 發表於 2013年11月1日 11:25 AM
前輩大大,我是有設定卡,還有USB線,電變要先設中立點嗎?那要如何連接,電源及控要在怎樣情況,打開還是關閉, ...

不同的電變中立點設定方式都不太一樣
但是我用過幾個都是大同小異
有的是用閃燈來識別,有的是用不同顏色的燈號來識別
基本上的流程大概都是如下

設定電變中立點:請先拔掉跟馬達的電線
1. 打開遙控器,油門旋扭(TRIM)轉到中間,Reverse(反向)設置=正常,ABS關閉
2. 打開電變開關,紅燈閃一下。
3. 油門放鬆不按(置中),按住電變的SET按鍵持續0.5秒以上,LED會一直閃。
4. 油門按下在全油門位置,按一下電變的SET,LED雙閃。
5. 油門前推在全煞車位置,按一下電變的SET,LED熄掉。
6. 設定完成。

樓主| 發表於 2013年11月1日 06:37 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年11月1日 11:51 AM
不同的電變中立點設定方式都不太一樣
但是我用過幾個都是大同小異
有的是用閃燈來識別,有的是用不同顏色 ...

前輩我的控是4pls,{油門旋扭(TRIM)轉到中間}<==這個在那裡我找不到
{Reverse(反向)設置=正常}<==這個在菜單1裡面有按進去設定好了
{ABS關閉}<==這個在那裡,關閉狀態又是顯示什麼英文代號
                                                                                   感謝您~
發表於 2013年11月1日 11:29 PM | 顯示全部樓層
我的控跟你差異很大,我也不知道你這些設定要去哪裡找
ABS應該是每個槍控都有的才對

還是請有這支控的前輩出來講解一下吧
 樓主| 發表於 2013年11月2日 03:13 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年11月1日 11:29 PM
我的控跟你差異很大,我也不知道你這些設定要去哪裡找
ABS應該是每個槍控都有的才對

感謝前輩,目前設定問題已經解決了~謝謝您
 樓主| 發表於 2013年12月1日 01:44 PM | 顯示全部樓層
csyy521 發表於 2013年10月31日 08:01 PM
補充一下2樓大大 都正確 這台我玩過一段時間 我的電裝用好因150a 跟4274. 馬達原場13t 很拉力風 要快ㄧ些  ...

請問前輩您說的避震器換銀的,這個在那裡可以找的到呢?感謝您!
發表於 2013年12月1日 02:05 PM | 顯示全部樓層
蕭新福 發表於 2013年12月1日 01:44 PM
請問前輩您說的避震器換銀的,這個在那裡可以找的到呢?感謝您!

我是沒屋頂買的料號 ( 89125 )M9硬彈簧 收尋看看不難找