產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Kahn

計畫將在南部地區成立專業模型技術專門店,請問您的看法

發表於 2013年10月7日 10:30 PM | 顯示全部樓層
3719 發表於 2013年10月7日 06:36 PM
模型店應該很好賺吧?
有些小東西都是暴利,中部專職夫妻檔的也有,還可以週週休。
新手上模型店,一般都 ...

模型店應該很好賺吧?
這個想必大大沒有詢過價~~~~一般來說
A老闆進貨10萬亞X零件~~~全部賣光可以賺多少~~~約5000塊(進貨賣價以正常來說且全部賣光)~~~
店租 水電 約10000來說~~~~~還倒扣5000~~~~~
再舉個例子~~A老闆一時手滑又進了一台450 v2 共10台~~~賣掉了五台~~~~此時450L出現了~~~
450 v2頓時窘掉~~~~成了呆貨~~~~諸如此類不勝枚舉~~~此時可以理解為何大家都要說
心不黑賺不到錢了~~~~因為心黑下去也不一定能多賺多少~~~~以上為個人淺見~~~~
希望要投入模型店的大大都能賺錢多多~~~~造福飛友
發表於 2013年10月7日 11:14 PM | 顯示全部樓層
navy93dkny 發表於 2013年10月7日 10:30 PM
模型店應該很好賺吧?
這個想必大大沒有詢過價~~~~一般來說
A老闆進貨10萬亞X零件~~~全部賣光可以賺多少~~ ...

毛利5趴?  誰要做?  不會吧!

以 RG611B 來說,沒屋頂的有人賣1150有人賣1600。
售價差了40趴! 1150也不是賠本賣啊!
新手進模型店,一開口就等著被宰了!
組機,調機,整套的賣。利潤不差吧!
存貨控管的問題,各行各業都有。
以小弟淺見,模型店雖然賺不到特別多的錢,至少也比一般上班族來的好。

發表於 2013年10月8日 04:15 AM | 顯示全部樓層
總之,有這種志氣夢想,我支持坤哥啦!至少願意跨出這一步,是值得讚賞的。
加油!坤哥。
 樓主| 發表於 2013年10月8日 12:32 PM | 顯示全部樓層
感謝大夥們的意見與支持,可是我的心黑不起來,只是一個熱愛模型的職業玩家.
主要是整個模型圈需要大家團結熱絡,讓大家都能開心的玩模型是我的目的啦.

感謝dksw大的建議,課程的部分我有研擬一些方案,或許之後會是全國跑透透的方式,不拘泥於一個區域.

發表於 2013年10月8日 04:31 PM | 顯示全部樓層
3719 發表於 2013年10月7日 11:14 PM
毛利5趴?  誰要做?  不會吧!

以 RG611B 來說,沒屋頂的有人賣1150有人賣1600。

小弟也有點淺見...
即便是網拍業者,每家店的進貨成本、管銷費用也會有所不同
所以售價也會有所差異,換個角度來說...
若您是店長,您的進貨成本及管銷費用都跟賣1150那家相若
您敢賣1600嗎?您覺得會有人跟您買嗎??

新手進模型店,一開口就等著被宰了!
組機,調機,整套的賣。利潤不差吧!

但RC世界有這麼多新手嗎...
即便有這麼多新手...
也有很多新手是跟著前輩學習或上論譠做過功課的吧...
加上台灣削價競爭的巿場機制,整套賣的利潤感覺似乎也有限
大家只能衝量了
組機、調機的利潤或許看起來稍高一些,但換算成工時....未必人人都覺得值得

總而言之...
厲害的人還是有辦法在這領域賺到錢
但前幾年模型店一家一家的收掉似乎也是不爭的事實
有沒有比一般上班族好,全看個人能力及價值觀了~

發表於 2013年10月8日 04:39 PM | 顯示全部樓層
gramps0922 發表於 2013年10月8日 04:31 PM
小弟也有點淺見... ...

謝謝指教!