產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿瓦里德

[完成] [售出]售明緯350 雙併700W(24V-29A) 電供

發表於 2013年9月29日 07:51 PM | 顯示全部樓層

dc24v 共700w
發表於 2013年9月29日 07:57 PM | 顯示全部樓層
yannrong 發表於 2013年9月29日 06:53 PM
大大您好~~
請教一下,您這樣串連,電壓是12+12=24,瓦數(W)有增加嗎??
另外,並聯電壓不變,瓦數相加是不 ...

電供除非規格有註明可併聯的以外(會比較貴)
標準型式的電供"不可以"併聯工作,會因電流逆流而燒掉...
有支援併聯的電供會做防逆流電路,所以可以併聯

發表於 2013年9月29日 08:01 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年9月29日 07:57 PM
電供除非規格有註明可併聯的以外(會比較貴)
標準型式的電供"不可以"併聯工作,會因電流逆流而燒掉...
有支 ...

嗯嗯嗯 ~~
感謝大大分享~~學習了~~
 樓主| 發表於 2013年9月30日 09:08 AM | 顯示全部樓層
再推一下,有需要的飛友可參考一下,謝謝。
是串聯可供24V 共700瓦,雖體積大但比明緯單600瓦
電供效能高。
發表於 2013年9月30日 09:47 AM | 顯示全部樓層
阿瓦里德 發表於 2013年9月30日 09:08 AM
再推一下,有需要的飛友可參考一下,謝謝。
是串聯可供24V 共700瓦,雖體積大但比明緯單600瓦
電供效能高。 ...

您好:
抱歉雞婆一下,
串聯電路是電壓相加,電流量不變,應該只有350W
並聯電路才是電壓不變,電流量相加,有700W
有說錯煩請前輩指正,
謝謝!

發表於 2013年9月30日 10:24 AM | 顯示全部樓層
我的看法也一樣,這應該是串連接法,電壓12×2=24V,電流不變一樣是350W=14.5A×24V
正確:24V 350W