產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tonyseed

今天接到詐騙集團電話

發表於 2013年9月26日 09:06 AM | 顯示全部樓層
我有接過幾通,也都是7-11貨到付款...7-11才會有這樣問題嗎?
發表於 2013年9月26日 09:11 AM | 顯示全部樓層
我也接到,操對岸口音,鬧他一頓,最後還被罵,三字經,我哈哈大笑回應!!
 樓主| 發表於 2013年9月26日 09:17 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年9月26日 09:06 AM
我有接過幾通,也都是7-11貨到付款...7-11才會有這樣問題嗎?

詐騙手法很多,7-11取貨付款可能是最新花招,之前是剛下標1~5天就來電說ATM轉帳錢沒收到(錢都付了東西我都收到了)。
老實說應是露天拍賣被駭入,所以我買東西都是7-11貨到付款居多,改天可能寄個空盒子就能拿錢了,越來越不保險了。
發表於 2013年9月26日 09:29 AM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2013年9月26日 09:17 AM
詐騙手法很多,7-11取貨付款可能是最新花招,之前是剛下標1~5天就來電說ATM轉帳錢沒收到(錢都付了東西我 ...

唉...
前些陣子是小孩綁架流行了一陣子,我有4個小孩就真的接過好幾通詐騙電話...
網路詐騙也流行好久了...還是常接到這類電話...

相關單位要加油啦!這種電話感覺很差的...
發表於 2013年9月26日 11:23 AM | 顯示全部樓層
關於詐騙一事, 我寫信問過露X是不是他們遭駭, 他們回覆是賣家的信箱遭駭居多
 樓主| 發表於 2013年9月26日 11:55 AM | 顯示全部樓層
smikid 發表於 2013年9月26日 11:23 AM
關於詐騙一事, 我寫信問過露X是不是他們遭駭, 他們回覆是賣家的信箱遭駭居多 ...

所以說我的信箱只要不認識或有附加檔一率刪除不打開閱讀。
新聞常播詐騙事件其中不乏高學歷高經歷,無法防止類似詐騙發生,感覺台灣人較好騙所以詐騙特別多。