產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2014年8月27日 08:58 PM | 顯示全部樓層
hsu32 發表於 2014年8月25日 09:35 AM
K大大,我的GPS是CUAV雷家的GPS,我在LOITER模式時我發現發會亂跑,但是我強制用遙控控制讓他盡量不要動 ...

繞圈有2種可能.
1.羅盤裝沒正(與機頭偏差5度以上)/殼有裝正但羅盤IC焊歪/校準不確實.
2.羅盤干擾.

也要注意是否人為誤判...
APM的高級功能是依賴基礎功能,例如GPS模式會依賴定高,而定高會依賴自穩...
例如前面的步驟沒調好,定高時油門修正異常(馬達咻咻叫/機子忽高忽低/...之類的).
這種情形進入GPS模式只會更糟,而誤判為GPS或羅盤問題.
發表於 2014年8月29日 01:08 AM | 顯示全部樓層
請教k大
1.我tarot 650用1555 prop,我要升級成1755,是否要重做一次auto tune,要做之前也是使用您安全升空pid上去嗎,還是使用1555的pid上去auto?
2.小弟發現切到loiter mode,油門升空,降低或側移轉向都噸很多,請問這是否可以設置。

1.650軸距裝1755建議自己手動調,以1555的參數為準,通常是提高Rate P/I,降低Stabilize P. 就是反應快一點,但修正角度小一點. 自動調的往往都超調. 2.Loiter跟定高一樣,油門桿是控制高度,中間有很大的無感區,不  詳情 回復 發表於 2014年8月29日 02:18 AM
 樓主| 發表於 2014年8月29日 02:18 AM | 顯示全部樓層
weli49 發表於 2014年8月29日 01:08 AM
請教k大
1.我tarot 650用1555 prop,我要升級成1755,是否要重做一次auto tune,要做之前也是使用您安全升空pi ...

1.650軸距裝1755建議自己手動調,以1555的參數為準,通常是提高Rate P/I,降低Stabilize P.
   就是反應快一點,但修正角度小一點.
   自動調的往往都超調.

2.Loiter跟定高一樣,油門桿是控制高度,中間有很大的無感區,不適合快速的升高或降落,特技類的飛法用自穩比較靈活.
   如果嫌Loiter的其它舵太慢,可把Loiter_Speed=1500(時速54公里),預設為500(時速18公里).
或是3.2版的PosHold模式,這個類似DJI的GPS模式,很靈活但又能定位,手感也可調,但3.2版是測試版本.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月1日 09:45 AM
K大,新入了DJI的1552折疊槳和tarot的槳夾,但是仍然有一隻出現高低槳的問題,估計是槳夾本身精度的問題,不知道大大用的是哪個槳夾? 另,17寸槳在微風環境提供的升力仍然大過15寸槳,那如果重量不變2.4KG而槳的寸  詳情 回復 發表於 2014年8月30日 11:27 AM
感謝K大,半夜二點多還在回覆訊息,有機會一定要認識您一下....  發表於 2014年8月29日 08:39 AM
發表於 2014年8月30日 11:27 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月29日 02:18 AM
1.650軸距裝1755建議自己手動調,以1555的參數為準,通常是提高Rate P/I,降低Stabilize P.
   就是反應快一 ...

K大,新入了DJI的1552折疊槳和tarot的槳夾,但是仍然有一隻出現高低槳的問題,估計是槳夾本身精度的問題,不知道大大用的是哪個槳夾?

另,17寸槳在微風環境提供的升力仍然大過15寸槳,那如果重量不變2.4KG而槳的寸數縮小飛行時間應該會縮短幾分鐘吧?

槳夾我是淘X買的,搜尋 "EVO多軸 多旋翼折疊槳 槳夾",一軸RMB$60那個. 高低槳?? 會不會是鎖太緊,槳與槳夾接觸面要套上原廠附的墊片. 一般來說,換小槳電流會增加,滯空時間減少. 實際上要看配置,如果原先使用17吋尖翼  詳情 回復 發表於 2014年8月30日 09:44 PM
 樓主| 發表於 2014年8月30日 09:44 PM | 顯示全部樓層
shaneix 發表於 2014年8月30日 11:27 AM
K大,新入了DJI的1552折疊槳和tarot的槳夾,但是仍然有一隻出現高低槳的問題,估計是槳夾本身精度的問題 ...

槳夾我是淘X買的,搜尋 "EVO多軸 多旋翼折疊槳 槳夾",一軸RMB$60那個.
高低槳?? 會不會是鎖太緊,槳與槳夾接觸面要套上原廠附的墊片.

一般來說,換小槳電流會增加,滯空時間減少.
實際上要看配置,如果原先使用17吋尖翼(蜻蜓槳),這種是屬高速槳,而機子只有2.4Kg就變成高速槳用在低速,此時電流反而比15吋高且電流不穩定(無謂修正更頻繁),且馬達發熱嚴重.

uki
  發表於 2014年9月1日 09:45 AM
求試一下Kris大大, 小弟今天把1555換成1755, 調完後, 發現用Loitor模式,走直線時,有點不像直線,然後直線停止,會前後左右搖, 我附上我的17555與1555的PID參數,可否請Kris大大,撥冗幫小弟review一下,並可否給我一些建  詳情 回復 發表於 2014年8月31日 04:28 PM
發表於 2014年8月31日 04:28 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月30日 09:44 PM
槳夾我是淘X買的,搜尋 "EVO多軸 多旋翼折疊槳 槳夾",一軸RMB$60那個.
高低槳?? 會不會是鎖太緊,槳與槳夾 ...

求試一下Kris大大,
小弟今天把1555換成1755,
調完後,
發現用Loitor模式,走直線時,有點不像直線,然後直線停止,會前後左右搖,
我附上我的17555與1555的PID參數,可否請Kris大大,撥冗幫小弟review一下,並可否給我一些建議,
我的配備是..
Tarot 650 quadcopter.
ESC,好盈30A柏金.
Motor:恆力源4822 310KV
APM2.9 w/ 6M gps.
有2軸雲台SJ4000與OSD及圖傳在上面.
battery:5800mAh 6S
整機重量:2749公克.
圖片中,分別是我之前用1555prop的PID及今天調1755的PID參數.
不知可否請大大撥冗給予小弟一些建議,
若有需要dump log在告知小弟.
thx.

uki
  發表於 2014年9月1日 09:46 AM
1555的參數看起來不太合理,Rate_Pitch_P不應該大到0.23,而D值也不對. 可能自動調參過程搞太久,機子亂飄所以人為介入太過頻繁,當人為拉回機子又直接放開讓調參繼續,此時機子仍以很大的慣性往某個方向滑行,這樣調出來  詳情 回復 發表於 2014年8月31日 09:37 PM