產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2014年5月28日 01:38 AM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年5月27日 09:08 PM
K大感恩,你是我們玩開源寶貴的知識庫,許許多多的疑難雜症都可從你那得到妥善的答覆而加以克服,像我px4io f ...

如果更新成功在SD卡會留下log.

至於PX4版本問題我也很困擾,手頭兩顆PX4我都由bootloader開始全部重做,過程完全一樣,但其中一顆就是無法進Console,手頭上沒"正常"的硬體當樣本實在也不是辦法,加上PX4 Toolchain用Eclipse我不熟(我慣用Keil+JTAG),所以現在開始我都跟3DR官網買算了,除了鼓勵他們之外,卡關的時候可以最後才去懷疑硬體,我買的Pixhawk這兩天應該就會到了.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月26日 12:22 PM
是的px4io firmware 更新後,產生一log檔 可從內得知是否更新成功 今再度試更新px4io後的 px4及pixhawk, pixhawk 為四軸 v3.1.5 , px4為6軸v3.1.5 飛行狀態正常 有兩點疑問請教k大 1. 飛行記錄檔錄寫: 發現px4無法  詳情 回復 發表於 2014年5月30日 03:44 PM
我也有同感,跟K大一樣我也支持3DR原廠,開源的東西雖沒仿冒不仿冒的問題,還記得第一次航點飛行,第一次關控回航的哪種喜悅,跟一些弱弱的商品控比起來,一件一件的組裝,一步一步的設定我覺得踏實樂趣,我也佩服開  詳情 回復 發表於 2014年5月28日 12:16 PM
發表於 2014年5月28日 12:16 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月28日 01:38 AM

至於PX4版本問題我也很困擾,手頭兩顆PX4我都由bootloader開始全部重做,過 ...

我也有同感,跟K大一樣我也支持3DR原廠,開源的東西雖沒仿冒不仿冒的問題,還記得第一次航點飛行,第一次關控回航的哪種喜悅,跟一些弱弱的商品控比起來,一件一件的組裝,一步一步的設定我覺得踏實樂趣,我也佩服開發及測試團隊的精神,況且買正版也沒差多少,支持開源分享的精神,及像K大一樣無私奉獻的飛友,讓人與人因這東西而緊密連結,,
發表於 2014年5月30日 08:53 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月24日 02:16 AM
新買了一顆NEO-7P,跟6H一起放在窗邊跑了幾個小時,定位效果確實比6H好.
PDOP重開U-Center並以38400BPS來連線 ...

K大大
GPS 6H  3DRu-bloxGPS寫的最佳化參數檔,插回去APM 抓不到衛星 真是昏了 因該是沒連上 GPS 上面的燈號都亮著 沒有閃爍, 插電後APM 只有開機閃藍幾下後 就不亮 
PX4遇到毛毛雨後就怪怪 上個星期又買了APM2.6要來測試 ,前一陣子都在測試 18650 和DJI V2 雲台 終於比較OK 所以有空可以再測試 APM) 
我照您的步驟 可以寫入 沒有問題 
1,9600BPS,請用9600來連線.
2.PRT(Port):Target=1,Protocol In=0+1+2,Procol Out=0+1,Baud=38400
3.RATE(Rates):Measurement Period=250ms (Enter
後其它幾項會跟著變
)
4.
儲存->拔電->重開U-Center並以38400BPS來連線
.
此時如果不幸發生無法連線(拔電後參數無法保存),請再次以9600BPS連線並重做以上步驟,再將參數匯出成檔案再把檔案匯進來,儲存時會出現一個視窗,按著Ctrl把項目全選,通常這樣就可以成功儲存,且下次都能順利儲存
在軟體u-center上面可以看到有在抓衛星,但是插回APM 就沒動作 
請教一下 
.如何還原到出廠值 
2.如何整體重新設定 
3. 這裡面的參數都沒有
4.GPS 的設定參數 真的不懂 只能照您寫的數據和參數去設定麻煩K大大 

請照著圖片的步驟做一次(不要用3DR那個txt檔),除了圖中的參數其它都不要改(用預設值即可) 如果步驟都對了,u-center也定位正常,若還是不能用則問題出在APM.  詳情 回復 發表於 2014年5月30日 10:38 PM
發表於 2014年5月30日 03:44 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月28日 01:38 AM

至於PX4版本問題我也很困擾,手頭兩顆PX4我都由bootloader開始全部重做,過 ...

是的px4io firmware 更新後,產生一log檔 可從內得知是否更新成功

今再度試更新px4io後的 px4及pixhawk, pixhawk 為四軸 v3.1.5 , px4為6軸v3.1.5  飛行狀態正常 有幾點疑問請教k大
1. 飛行記錄檔錄寫: 發現px4無法紀錄,只產生只有1KB的空白 BIN檔 而 pixhawk則可錄製完整的bin檔, 記得 px4 用 v3.2 dev. 版時可錄製完整的bin檔, 用穩定版反而不能錄製
2. loiter 時不能釘在一點釘得很好 會飄阿飄的 ,以前用APM loiter 可釘著牢牢的 此非羅盤干擾問題 我測過干擾值小於10% 請教如何改善
3. 我有一顆px4 摔過 街上 usb 連com port多找不到 是否可從刷bootloader救回?

1.PIX/PX4的log處理方式不同,PIX有斷電緩存抄寫能力,如果要讓PX4正常logging請更新到V3.2版以上. 註:PX4/PIX自V3.2版開始將正式與APM功能劃分出來,3.2版以上很多功能APM不支援(處理器太慢了) 2.釘的不好應該是調  詳情 回復 發表於 2014年5月30日 10:59 PM
 樓主| 發表於 2014年5月30日 10:38 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年5月30日 08:53 AM
K大大 我GPS 6H  用3DR為u-blox的GPS寫的最佳化參數檔,插回去APM 抓不到衛星 真是昏了 因該是沒連上 GP ...

請照著圖片的步驟做一次(不要用3DR那個txt檔),除了圖中的參數其它都不要改(用預設值即可)

如果步驟都對了,u-center也定位正常,若還是不能用則問題出在APM.

連接GPS到FTDI

連接GPS到FTDI

還原出廠值

還原出廠值

打開參數設置

打開參數設置

通訊協定設置

通訊協定設置

封包速度設定

封包速度設定

儲存參數

儲存參數

uki
k大大 還是沒有抓到 ,真是怪 , 我還沒寫入 3DR那個txt檔 之前都ok ,寫入後 就如何改都沒 又頭痛 apm 2.6新買的 gps原本 ok  詳情 回復 發表於 2014年5月30日 11:14 PM
 樓主| 發表於 2014年5月30日 10:59 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年5月30日 03:44 PM
是的px4io firmware 更新後,產生一log檔 可從內得知是否更新成功

今再度試更新px4io後的 px4及pixhawk, p ...

1.PIX/PX4的log處理方式不同,PIX有斷電緩存抄寫能力,如果要讓PX4正常logging請更新到V3.2版以上.

註:PX4/PIX自V3.2版開始將正式與APM功能劃分出來,3.2版以上很多功能APM不支援(處理器太慢了)

2.釘的不好應該是調的問題,可有做過Auto tune?

3.摔機後無法連線未必是bootloader問題,可有嘗試把IO拆掉,由FMU的USART2/5/6用FTDI連看看.

要重燒bootloader請先檢查大大的PX4是否可以進Console.
PX4的Console在USART1(PIX在USART5),可用FTDI接上超級終端機(或AccessPort之類),按一下ENTER應該會出現Console提示字元,如果有出現我再把復原bootloader步驟貼上.
如果PX4不是正常安裝(無法進Console),則幫不上忙.

uki
謝謝指導 現又發現一新問題,曖!問題何其多, 即pixhawk或px4 ch3的失控設定,無論是用sbus或ppm都無法觸發failsafe,我之前是用 ch3設低於pw 980啟動failsafe同時ch5 移置rtl,關控是變成RTL模式沒錯,但是由ch5主導,ch3  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 09:44 AM