產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2014年3月28日 09:27 AM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2014年3月27日 11:56 PM
請問大大,這顆HMC5983有9支腳,若要接在PX4上,要焊接出那些腳與PX4的I2C接口對應呢? ...

只用五個點

Vcc 3.3V 或 Vcc 5V, scl,sda,gnd 這塊板子有 3.3v 和5v 可選擇 如用於apm則選擇3.3V 用於PX4則選擇5V (我昨日說apm i2c的電壓應為5V是錯的,正確應為3.3v)

I2C的腳序 (apm和PX4 一樣)

4.GND 靠板邊緣的
3. SDA
2.SCL
1. Vcc

發表於 2014年3月28日 09:45 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月28日 12:07 AM
把韌體更新到V3.2-dev可以解決SD card記錄log的問題,這個版本已經改掉很多V3.1.x的Bugs了!
我個人是習慣 ...

在每個資料夾都有兩個檔
ArduCopter-v1.px4  和 ArduCopter-v2.px4
要選哪個檔? 兩個檔v1,v2有何不同?

發表於 2014年3月28日 05:50 PM | 顯示全部樓層

想請教K大大有關BLHELI重刷電變的問題,我按照您的說明,成功的把skywalker 40A電變刷好了,油門反應變的很確實

但是馬達卻出現很明顯的嘯聲,頻率還蠻高,很刺耳,diy我只會照著做,原理不懂,不知是否能透過哪裡的調整來改善,謝謝

馬達是朗宇980kv ,飛控是diy的,機架也是

另外請教您的遙控是futaba的,所以PPM Min Throttle及PPM Max Throttle有修改,那我用的是JR-378這兩個數值要改多少才合適,謝謝!
發表於 2014年3月28日 09:40 PM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2014年3月28日 03:39 AM
回覆K大:

PX4已升級至V3.2,會看看是否Log不能收集資訊的情況已搞定,如此可分析K大說的ACC問題所造成的繞 ...

我也更新至3.2 DEV(感謝K大提供的更新資訊) 3.2DEV 已沒有compassmot,這工具已圖形化,於 MP- initial setup- option hardware-compass/motor calib 還不錯用,我px4用外接羅盤撐高12公分80%油門時有7%干擾  停懸很穩
 樓主| 發表於 2014年3月28日 11:33 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年3月28日 09:40 PM
我也更新至3.2 DEV(感謝K大提供的更新資訊) 3.2DEV 已沒有compassmot,這工具已圖形化,於 MP- initial setu ...

V3.2DEV是解決了很多舊的問題,開發團隊幾乎每天都在更新,我們直接去下載最新的,但周邊配合的軟體卻還沒跟上.

手機的DroidPlanner_2_2_4_RC6.apk 無法上傳航點(可下載),但舊的DroidPlanner(Play商店內的)可以上傳航點,有其他人也有這情況嗎?
 樓主| 發表於 2014年3月28日 11:45 PM | 顯示全部樓層
tctdavid 發表於 2014年3月28日 05:50 PM
想請教K大大有關BLHELI重刷電變的問題,我按照您的說明,成功的把skywalker 40A電變刷好了,油門反應變的很 ...

某些牌子的電變配合某些型號的馬達確實會發出那個聲音,但裝槳起飛後是正常的,如果遇到堵轉時,BLHELI會自動解開繼續飛(BLHELI預設堵轉偵測是開啟的,請勿把它關閉),並不會讓馬達突然停掉,沒刷BLHELI可能會直接停轉.

PPM Min Throttle及PPM Max Throttle 我是偷懶用輸入的,如果用JP就每一顆做一下油門校正就好囉! 或是校好一顆後,把BLHELI讀出來並記下Min/Max.

BLHELI校正方法有兩種,其中一種是大家熟悉的(油門最大->電變通電->確認音後油門收到最低).

PS:BLHELI無法用APM的一次全部同時校正功能,只能一顆一顆插到接收做校正.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月26日 11:47 AM