產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: ptlin

搞了H機架,再搞遙控+MWC飛控吧! (新增長距離實測)

樓主| 發表於 2013年11月16日 11:42 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年11月16日 10:48 AM
指向性天線!在下不才,不知道有這種東西,在哪裡買?

八木天線(古早的電視天線) 或 Helical天線 或 Moxon天線 都是指向性的天線啊
,指向性天線可以得到很高的增益但是要指向信號源才可,
但是只有天線辦不了事,還需飛機上要發出無線信號才有用,
我是用433MHz接收機,當接收機接收不到信號後一分鐘後就
發出特定載波之求救無線電波
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年11月16日 02:39 PM | 顯示全部樓層
貼幾張我自製的433MHz長距離遙控系統發射機和天線部分的照片

發射機貼在遙控器後面,有2.4G / 433M 雙頻切換開關

自製433MHz Moxon 6dbi 指向性天線

6dbi Moxon 指向性天線場形分佈圖

回復 按讚

發表於 2013年11月16日 03:39 PM | 顯示全部樓層
433MHz Moxon 6dbi 指向性天線
可以幫我做一個媽?
你433是自製的ㄛ強強強
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年11月16日 06:54 PM | 顯示全部樓層
tank21236 發表於 2013年11月16日 03:39 PM
433MHz Moxon 6dbi 指向性天線
可以幫我做一個媽?
你433是自製的ㄛ強強強

我現在在等儀器來細調匹配阻抗,現在效果一般般而已,100mW遙控距離只有1.5公里以上,理想距離應可3~5公里以上,做法其實很簡單,要分享到時候再說吧,我會做實測後再對大家報告和分享做法
回復 按讚

發表於 2013年11月16日 07:28 PM | 顯示全部樓層
ptlin 發表於 2013年11月16日 06:54 PM
我現在在等儀器來細調匹配阻抗,現在效果一般般而已,100mW遙控距離只有1.5公里以上,理想距離應可3~5公 ...

好!等你

回復 按讚

發表於 2013年11月16日 10:08 PM | 顯示全部樓層
這個 讚喔 ~ 從飛控到機體 全部DIY 的
遙控器兼尋機器

回復 按讚