產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

上市預購優惠 - iCharger 正式推出308DUO全球領先8S雙通道 各30A

樓主| 發表於 2013年12月12日 09:51 AM | 顯示全部樓層
ricky.wu 發表於 2013年12月12日 02:39 AM
不會停止供電去對電池檢測電壓...
這是很好的功能,尤其是對發電機有省電功能來說
我的YAMAHA EF2000就因 ...

感謝 Ricky 大!

志毛原來H牌充電器就是因為會有停止電流偵測電壓的流程架構,所以搞死他的發電機控制板。

發電機控制板因此掛掉無法保固,害他損失了一些銀彈。

他一次到頂買了4010DUO, 他認為雖然308DUO功率與電流很夠用,但將來如果回頭使用充電站,308DUO可以到30V,4010DUO卻可以到50V的輸入,他就可以使用48V的充電站。很有自己觀點的 Power User !

發表於 2013年12月12日 10:20 AM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2013年12月12日 09:43 AM
原來如此,覺之的飛行都有一定的強度!

已經有瑕疵或壽命已至的電池,在高強度飛行狀態下,會有斷電的風 ...

這個電池很早就退休了以前飛m3d-600 6s的時代留下來的早該回收了 對覺之的電池使用我都會嚴密監控每個電心的狀況 壓差異常我不會勉強使用 現在綠標電池一切正常請王大哥放心
發表於 2013年12月17日 10:40 PM | 顯示全部樓層
王大哥,請教您,目前我有一台306B,想升級308DUO,想請問如果是308DUO 配 MW24v-1000W+國產1000W發電機,我可否一個通道充6S 10000,另一個通道充3S 2200*2嗎? 這樣我各可以開多少安培下去充?
 樓主| 發表於 2013年12月18日 12:22 AM | 顯示全部樓層
iceman0318 發表於 2013年12月17日 10:40 PM
王大哥,請教您,目前我有一台306B,想升級308DUO,想請問如果是308DUO 配 MW24v-1000W+國產1000W發電機, ...

您好,假設效率都可以到90%,則到實際充電剩下 1000W x 0.9 x 0.9 = 810W

6S 充飽時約25V, 810W / 25V = 32A

6S 10000mAh 用 25A, 剩下7A 給 3S 4400mAh (2200*2), 3S可以加倍,所以可以到14A

這樣10000mAh 大約19分鐘充飽, 2 顆 2200mAh 大約15分鐘充飽。

明緯到308DUO這段效率90%沒問題,發電機到明緯電供這段效率是否可以到90%就不清楚了。除非發電機很軟力或規格很虛,否則應該差不多就是上述估算的狀況了。

發表於 2014年3月26日 07:47 PM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2013年12月18日 12:22 AM
您好,假設效率都可以到90%,則到實際充電剩下 1000W x 0.9 x 0.9 = 810W

6S 充飽時約25V, 810W / 25V = ...

請問王大哥
為什麼 這段
""6S 充飽時約25V, 810W / 25V = 32A""
要用6S來算??

樓主| 發表於 2014年3月27日 12:14 AM | 顯示全部樓層
f0911427872 發表於 2014年3月26日 07:47 PM
請問王大哥
為什麼 這段
""6S 充飽時約25V, 810W / 25V = 32A""

因為要算出最大功率,同樣電流狀態下,6S為最比較常用相對比較耗電的電池。

這樣才能算出常用比較吃力情況下的充電能力。