產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

上市預購優惠 - iCharger 正式推出308DUO全球領先8S雙通道 各30A

樓主| 發表於 2013年9月3日 09:56 PM | 顯示全部樓層
BOSSWAY 發表於 2013年9月3日 08:23 PM
所以充6s兩邊同時可以達到60a?

如上個問題的回覆,以1500W電供90%的充電器效率合理下去估算,
CH1/CH2之每通道各有675W功率,675W / 25.2V = 26.8A,加計充電初期電壓較低大約補 7%,計算結果為28.7A,所以6S二邊同時充電,二邊合計大約可以達到57.4A的總電流。

如果使用夠大的充電站或1800W電供,不限制輸入電流,那6S就可以二邊都達到30A,合計60A了。

樓主| 發表於 2013年9月3日 10:12 PM | 顯示全部樓層
吳仁遠 發表於 2013年9月3日 09:24 PM
請問王大哥.小弟現役206B.電共600W.外場24V電瓶.平衡慢沖沖5200m20幾分鐘.個人稍嫌不足...(壓差0.06)換308 ...

吳先生,您沒有說明5200mAh的電池是多少S,我就先假設為6S.
206B最高300W,電供用600W算超規格的搭配了。但受限於206B功率只有300W,所以充6S電池最高也只能有12A的電流。 12A/5.2A=2.3C充電,時間約60/2.3*0.7+1.5=20分

如果拿24V 600W電供來搭配308DUO,你用單邊充一顆最高 600W x 0.9 = 540W
540W / 25.2V = 21.4A,21.4A/5.2A=4.1C充電,時間約60/4.1*0.7+1.5=12分
使用電瓶除非電瓶容量很大,否則不建議開太大電流,因為大電流輸出給充電器狀況下,電瓶壓降會很大,可用容量會再打折,所以要逐漸測試找到一個適當的平衡點。

結論是308DUO確實可以改善您目前的狀況,但這樣的搭配,算是投資於未來。當下只能發揮308DUO 50%的功力,但還是可以發揮它100%的功能。

樓主| 發表於 2013年9月4日 05:39 PM | 顯示全部樓層
更新預購優惠剩餘名額

新增 旗艦機種4010DUO 也併入預購優惠

4010DUO 最高10S 雙通道 每通道最高各40A與1400W

發表於 2013年9月4日 10:03 PM | 顯示全部樓層
感謝王大哥詳細解說.308duo沿用電共24v600w雙邊衝只能開10a對吧(6s5200mah).大概25-30分.壓差ok嗎?
小弟現役ㄉpb75*2顆.要開幾a去充較為洽當?可並連沖嗎/?pb電瓶幾s如何判定呢?
 樓主| 發表於 2013年9月4日 10:33 PM | 顯示全部樓層
吳仁遠 發表於 2013年9月4日 10:03 PM
感謝王大哥詳細解說.308duo沿用電共24v600w雙邊衝只能開10a對吧(6s5200mah).大概25-30分.壓差ok嗎?
小 ...

上次問題回覆是最高功率下可以開21.4A,所以您說的沒錯,開雙邊充每邊就大約10A出頭,大約 22-24分,壓差跟您目前一顆一顆充會一樣,但因為平衡電流大,所以平衡會更快。

Pb 75A 不管每顆一邊充或者串聯成24V一起單邊充,電流都建議7.5A (0.1C),這樣能充最飽。如果時間比較趕,就用15A下去充,但就會充比較不飽了。

發表於 2013年9月4日 11:46 PM | 顯示全部樓層
吳仁遠 發表於 2013年9月4日 10:03 PM
小 ...

自己也用過pb電瓶充 過40a充下去壓降嚇死人
飛700電機實在不夠用 用20a也頂多多一趟
如用這個高功率的充電器只開20a實在不必買 換較低的用即可
給大大參考