產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yingdavid

過放回充小技巧分享

樓主| 發表於 2013年8月26日 01:00 AM | 顯示全部樓層
感謝前輩們分享心得
發表於 2013年8月26日 11:01 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月25日 10:17 PM
找顆同 S 數飛過的電池,直接併聯起來,等五分鐘後就好了...

如果再加一棵電阻..不要讓他直接灌..也是一種不錯的選擇
如果飛到一半炸了..就把沒飛的電池補到其他的飛過的...
發表於 2013年8月26日 11:15 AM | 顯示全部樓層
A900170 發表於 2013年8月26日 11:01 AM
如果再加一棵電阻..不要讓他直接灌..也是一種不錯的選擇
如果飛到一半炸了..就把沒飛的電池補到其他的飛 ...

我都用飛過的電池來併.....
發表於 2013年8月26日 03:14 PM | 顯示全部樓層
用另一顆電池來並聯,因為接上去當下,電流無法控制,多少會傷已經過放的電池。過放的電池最好還是小心呵護,乖乖用小電流先溫和的讓他回到3.2V以上,否則救回來如果短壽也沒什麼意義了。

充電這檔事,表面上怎麼充都可以,但是特殊狀況還是有處理的秘訣。就像很多人不知道鎳氫電池有等化充電方式,來讓電池回春。(不過鎳氫電池在模型重要性降低了,不懂鎳氫的充電秘訣,也無損玩最夯的電直或多軸的妥善率了)

總之,戲法人人會變,如果有機會吸收到一些專業製造廠商研發人員學有專精的密技,那實務經驗的功力就會更優了。
發表於 2013年8月29日 02:29 AM | 顯示全部樓層
感謝前輩們分享~~~
發表於 2013年9月1日 08:21 PM | 顯示全部樓層

請問大大如何放電設定  我朋友買ㄊturngy nano tech 6000mha 65-130C  原因他沒有說明書...連我都忘了放電設定值....是不是這樣設定值 lipoy discharge 5.0A  6.5V是不是這樣啊(備註他要去邁阿密玩要呆一個月旅遊好羨慕啊所以他交給我放電啊)