產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: tony4694

場地及飛行安全等問題

發表於 2013年8月22日 11:06 PM | 顯示全部樓層

西盛雖然跑道標準又漂亮,但是周遭環境潛伏的危險地區也很多,
看看下面這張圖就知道:
‧起飛或降落,一定要避開左右跑道尾端的自行車友。
‧跑道的對面便是又黑又臭的大漢溪。
‧左邊是65號快速道路,這也絕對不能靠近。
‧右邊便是這次爭端的地方,棒球場~一次還蓋個3個。
說實在的這樣的飛場配置,真的不知規劃的人在想甚麼?(還是根本沒想過啊?)
跑道跟球場左右對調,會不會好一點呢?
希望各位大大們飛行時真的要小心安全喔~

發表於 2013年8月27日 12:23 PM | 顯示全部樓層

他們大概以松山機場當作參考了?

反正跑道圍籬外全是住宅很正常吧?

飛友們只能多燒香,祈求起飛後降落前都不要機件故障,不是我嘴臭,除非松山機場發生一次航機墜毀在台北市的慘劇。(只是懷疑誰有魄力把松山機場廢除,將河濱公園的空域還給RC)

否則就像白馬飛場,撞一次大樓就直接剷除了!
發表於 2013年9月7日 06:48 AM | 顯示全部樓層
我們號稱現代化國家,有令人稱羨的服務業及經濟,至於守法及尊重他人的觀念還比我現在所在的落後國家還差.
我在[我看台灣模型]文章裡就提過,一直有這種感觸與遭遇,多年前是這樣,到現在還是一樣...
飛友們,自求多福吧,寧可栽飛機,人身安全至上.
發表於 2013年9月7日 06:51 AM | 顯示全部樓層
s1110803 發表於 2013年8月21日 04:50 PM
這就是政府奇怪的地方不是嗎
規劃一個號稱合法的飛場
卻在這合法的飛場周邊,弄了球場

他們大概以為,遙控飛機是在地上跑的,所以距離不會超出跑道