產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: patrick053

龍捲風三軸首航-金腦二 V3.4 好用新功能

樓主| 發表於 2013年12月22日 09:10 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年12月22日 09:01 PM
P大
連續劇真是集集精彩
繼續看下去!!

師ㄟ
哈哈
現在要勤加練習
打好基本工
不然600迎娶回家後
隨便一摔鐵定5000元起跳啦

Patrick

發表於 2013年12月22日 11:02 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年12月22日 09:03 PM
no1大
看不懂他的訴求是啥?
不就是燒電裝

重點就是他在11樓回的這句"只有尾舵机频率不对,没有760/333的所以只能选760/500
可能他的舵機是760/333,而760是頻寬控制舵臂舵臂角度,333則是舵機接收信號 運算的工作頻率,他的的陀螺儀沒有333hz可選就選500hz就已經讓舵機超頻工作了,這跟電腦超cpu 顯示卡同樣意思,好處可以提高效率,壞處是容易出錯或死當,運氣不好直接燒掉(想了解電腦超頻可以逛逛"超頻者天堂")
所以從野獸的頻率表來看應該有工作頻率不高50幾到100多的數位舵機(大多是廉價舵機),而zyx舊版沒標可能預設值不高,zyx s2則從250hz起跳,假如低價的 DM 1206工作頻率不到250hz接上zyx s2出現控制不順暢跟中立點錯誤就說的過去了

超頻者天堂 http://forums.oc.com.tw/

ps:現在的u都設有保護,不像以前p4跟k7那麼容易燒,不妨偶爾oc爽一下

發表於 2013年12月22日 11:15 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年12月22日 08:50 PM
no1大
藍色無尾熊就是K開頭的爸啦
這是我收這台中古450 PRO上面所附的陀螺儀

哦~原來是k
可是5imx有人說藍色無尾熊會怕冷耶

警示贴。冬天到了北方兄弟慎用藍色無尾熊
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=867603
****为了自己和他人的安全,检测一下自己的藍色無尾熊****
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=825859

樓主| 發表於 2013年12月22日 11:57 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年12月22日 11:02 PM
重點就是他在11樓回的這句"只有尾舵机频率不对,没有760/333的所以只能选760/500
可能他的舵機是760/333, ...

NO1大
我了解你的意思了
我查了一下DM1206這顆SERVO的規格
只知道是1520us
但是多少Hz就都沒說
我在S2裡面是設定333Hz
前後也飛了近四週
目前沒有發熱或燒舵機的情況
藍色無尾熊也是用相同設定
尾舵機我全部的450都是用SS-205MG
這顆規格書是有說明1520us/333Hz
其實用在S2上
CCPM倒是還好
不滑順的情況不會太嚴重
但是尾中立點跑掉是比較煩人的問題
因為要常調機調回來

Patrick
 樓主| 發表於 2013年12月23日 12:13 AM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年12月22日 11:15 PM
哦~原來是k

no1大
哈哈
感謝資訊分享
無尾熊是澳洲的
怕冷很正常啦
反正這顆本來就是多的
而且聽說品質本來就不穩定
要不是跟正版V-BAR的飛行特性很像
想試試看到底排行榜優質生的V-BAR到底有好
才會把這顆帶到對岸來測試
順便學學V-BAR的調機
基本上我用在對岸的設備都相當低階
因為我是設定拿來保持手感拿來摔的練習機
不過安全我倒是很注意
每次飛都遠遠的啦
ㄎㄎ

Patrick
 樓主| 發表於 2013年12月23日 07:27 PM | 顯示全部樓層
no1taxi598 發表於 2013年12月22日 11:15 PM
哦~原來是k

今天午休時間又給他飛了3個電池架次
期間發現了無尾熊的一些問題點
首先是尾滑套會偷跑
這部分問題至今出現2次
當無尾熊自檢完成後
尾滑套會慢慢慢慢的偏向一邊(地面通電未起飛時)
需要重新斷電再接一次
另外是自檢完後十字盤傾斜一邊(也是地面通電未起飛)
但是快速上下油門連續動幾次就恢復水平(地面切HOLD)
不知道是不是無尾熊怕冷得傷風了
忘了說當時的溫度大約6度
繼續觀察個幾天試試看

Patrick