產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: patrick053

龍捲風三軸首航-金腦二 V3.4 好用新功能

火... [複製鏈接]
發表於 2017年6月7日 07:01 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2017年6月5日 10:39 AM
啊偉

就當作飛行日誌啊

讚的啦~~
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年6月29日 06:34 PM | 顯示全部樓層
D1S15大

原問題 : 請問金腦一代和二代救機上掉的高度會不會差很多

我這邊測試並不會耶
金腦救機高度是可設定的
如果在轉速與最大螺距條件不變的情況下
可以增加救機螺距來避免掉高度
或是
延長救機介入時間也可以間接改善掉高度

Patrick
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年6月29日 06:58 PM | 顯示全部樓層
kbmr大
原問題 :
1. 我使用msh brain2 原本使用一個多月功能皆正常,但前日開始會開機初始化異常,十字盤跳動超過7次以上。使用軟體看event log 都出現103 Wrong accels value。應該是加速規初始化錯誤。
與此篇同樣的狀況 https://www.helifreak.com/showthread.php?t=765725
自主檢查項目:確認設定正確(安裝方向)、power on時機身有水平(使用水平儀確認水平誤差小於1度)
2. 新版的軟體好像沒有"set level"選項

回覆如下 :
1. 如你所說, 金腦於初始化完成後, 十字盤跳動多下則是表示三軸加速器異常, 此部分異常依然可以正常飛行, 但是自平及救機功能將會關閉. 然而此部分異常大多數是硬體問題引起, 但是有時候並非如此. 建議先行將金腦回復到出廠設定, 並重新跑一次調機, 切勿使用參數載入功能, 有部分情況即可迎刃而解.
2. 韌體 自從 2.0 版以後就沒有 "set level" 選項, 據原廠說明乃改為自動校正

Patrick

Patrick 感謝! 我前日有到國外網站HeliFreak發問,連結如下: https://www.helifreak.com/showthread.php?t=784981 其中有玩家提出"輕拍外殼"的解決方法,經過測試 真的有效!!!! 每當我初始化出現加速規錯誤時,斷電  詳情 回復 發表於 2017年6月29日 07:27 PM
回復 按讚

發表於 2017年6月29日 07:27 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2017年6月29日 06:58 PM
kbmr大
原問題 :
1. 我使用msh brain2 原本使用一個多月功能皆正常,但前日開始會開機初始化異常,十字盤跳 ...

Patrick 感謝!
我前日有到國外網站HeliFreak發問,連結如下:
https://www.helifreak.com/showthread.php?t=784981
其中有玩家提出"輕拍外殼"的解決方法,經過測試 真的有效!!!!
每當我初始化出現加速規錯誤時,斷電後用手指輕彈兩三下,再重新上電就正常了...
以上...雖然是很瞎的做法,但還是提供給飛友參考....

KBMR大 其實這不是瞎作法 是有依據的 在初始化期間 輕敲本體 讓三軸加速器動作一下 陀螺會因此重覆初始化 可以延長初始化時間 有時候是可以問題排除 VBAR-NEO 也有類似情況喔 Patrick  詳情 回復 發表於 2017年6月29日 09:16 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年6月29日 09:16 PM | 顯示全部樓層
kbmr 發表於 2017年6月29日 07:27 PM
Patrick 感謝!
我前日有到國外網站HeliFreak發問,連結如下:
https://www.helifreak.com/showthread.php ...

KBMR大
其實這不是瞎作法
是有依據的
在初始化期間
輕敲本體
讓三軸加速器動作一下
陀螺會因此重覆初始化
可以延長初始化時間
有時候是可以問題排除
VBAR-NEO 也有類似情況喔

Patrick
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年7月6日 08:35 PM | 顯示全部樓層

今天測試了官網新買 500X 單向軸承套
我自己約莫飛了約 10 趟
都未發生單向軸承套打滑的現象
因為我只會停旋
怕測不出問題
所以最後一趟請高手飛友---啊聖操刀測試
同時也拍了影片分享
影片中全程 idle2 2800RPM
自從從飛友手中接了這台 T-REX 500X 之後
一直出現單向軸承套打滑的問題
不死心再買一顆來試試
這顆單向軸承套是我這台 500X 的第四個