產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: csyy521

禾寶 8sc 疑問

發表於 2013年8月7日 09:47 AM | 顯示全部樓層
101hank 發表於 2013年8月7日 09:33 AM
B兄,馬達如4465與4274是不是比較長的馬達扭力越大,那麼寬度又帶表什麼意思呢?謝謝
...

應該說,馬達越長、直徑越大,其能負載的功率越大…
發表於 2013年8月7日 09:53 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月7日 09:46 AM
你的齒比達到 15.6 耶…這個齒比是很保守很保守的齒比還會過熱?
你說用手摸不能摸一秒,這種測法不準
因 ...

全文同意+1
手還能摸不會立刻燙傷通常都是頂多70度以下(看個人皮厚)
最正確的作法是用測溫槍,跑完立刻掀車殼一打便知

發表於 2013年8月7日 09:54 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月7日 09:46 AM
你的齒比達到 15.6 耶…這個齒比是很保守很保守的齒比還會過熱?
你說用手摸不能摸一秒,這種測法不準
因 ...

a大說得是,用量的才準,小弟G3用6S約在95度上下,八分油門不太能全摧!我一直在等它掛!呵呵!
發表於 2013年8月7日 11:06 AM | 顯示全部樓層
感謝各位的解惑,會不會差速有問題呢?
發表於 2013年11月30日 08:29 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月7日 01:34 AM
不客氣,正好在幫人算TT10的齒比,
算完就看到你的發文,就上禾寶的官網看你這台車的爆炸圖
正好其齒輪都 ...

大大你好.手邊有一台TT10但沒有終傳比資料.可以請教一下原廠的齒數嗎?大盤及傘齒..我用15齒的馬達齒..4500KV 7.4V..煩請賜教.謝謝!!
發表於 2013年12月2日 08:41 AM | 顯示全部樓層
eric5368 發表於 2013年11月30日 08:29 PM
大大你好.手邊有一台TT10但沒有終傳比資料.可以請教一下原廠的齒數嗎?大盤及傘齒..我用15齒的馬達齒..450 ...

太久沒有玩tt10了,目前沒有齒數的資料可以算了…
至於你的馬達kv值太高了…建議你可以選低kv值的馬達而配上多齒數的馬達齒
對馬達與電變會比較好一點。