產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: csyy521

禾寶 8sc 疑問

發表於 2013年8月7日 02:57 AM | 顯示全部樓層
終傳比的重要性為何?煩請解惑!謝謝
發表於 2013年8月7日 08:47 AM | 顯示全部樓層
101hank 發表於 2013年8月7日 02:52 AM
B兄,請問一下,我玩的是油改電禾寶ST大直齒是52T馬達齒13T,使用EZRUN150A+4465 2000KV的電裝這樣跑6S會 ...

我找不到油車st的資料,你知大傘齒與小傘齒的齒數嗎?
跑6s過熱,是馬達還是電變過熱呢?你的過熱是幾度?
車胎的直徑是?

發表於 2013年8月7日 08:51 AM | 顯示全部樓層
101hank 發表於 2013年8月7日 02:57 AM
終傳比的重要性為何?煩請解惑!謝謝

終傳比算出來,如數字越多,表示馬達扭力負載越低
如終傳比10,
其表示就是馬達要轉10圈,車胎才轉一圈

一般馬達會過熱的話,大部份都是終傳比配太重而輪胎直徑也太大超過馬達能負載扭力能力
而無法轉為動力的能量就變成熱在馬達內…

最簡單最簡單的決解方式,就是降馬達齒…你車會過熱,應是馬達齒過高,可以降下來看看

發表於 2013年8月7日 09:27 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月7日 08:47 AM
我找不到油車st的資料,你知大傘齒與小傘齒的齒數嗎?
跑6s過熱,是馬達還是電變過熱呢?你的過熱是幾度 ...

大傘齒43t小傘齒11t大直齒52t馬達齒13t!原本裝15t馬達齒已經降兩齒!結果還是會過熱,過熱的程度手指頭碰上全撐不過一秒!
發表於 2013年8月7日 09:33 AM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月7日 08:51 AM
終傳比算出來,如數字越多,表示馬達扭力負載越低
如終傳比10,
其表示就是馬達要轉10圈,車胎才轉一 ...

B兄,馬達如4465與4274是不是比較長的馬達扭力越大,那麼寬度又帶表什麼意思呢?謝謝
發表於 2013年8月7日 09:46 AM | 顯示全部樓層
101hank 發表於 2013年8月7日 09:27 AM
大傘齒43t小傘齒11t大直齒52t馬達齒13t!原本裝15t馬達齒已經降兩齒!結果還是會過熱,過熱的程度手指頭 ...

你的齒比達到 15.6 耶…這個齒比是很保守很保守的齒比還會過熱?
你說用手摸不能摸一秒,這種測法不準
因為馬達依我個人的經驗,過個60度應沒有幾個人能摸上一秒以上
而安全溫度90度內都還算ok(g3說明書上的是88度內都沒有問題)
所以還是要用測電槍測一下才準
另外馬達也裝個散熱風扇會好很多,
最近天氣熱,馬達的溫度不會好到那邊去的。