產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zanyu888

[完成] [1500]大噴筒---CNC噴筒

樓主| 發表於 2013年10月5日 07:14 PM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2013年10月5日 06:02 PM
裝2組會有反扭力問題嗎.還是有分正反槳

這是個好問題
沒裝過2組在同一船上,同向應該會有反扭問題
來去找找有無35mm的反槳
如果有就可以解決這問題
發表於 2013年10月5日 10:29 PM | 顯示全部樓層
zanyu888 發表於 2013年10月5日 07:14 PM
這是個好問題
沒裝過2組在同一船上,同向應該會有反扭問題
來去找找有無35mm的反槳

冒昧代答,不會反扭,因為螺旋槳不是直接接觸水,它的原理是利用螺旋槳產生負壓,將水由船下方(吸入)
再向後噴出產生動力使船往前行,因為後方轉向尾管有縮小,所以水噴出時會是圓柱型,有可能會出現的現象是漿配正漿(反時針旋轉)的話,船頭會往右,反漿情況則相反,可微調轉向即可解決要是會有反扭現象的話,也是極度輕微,真的很介意的話,配重調一下,或是在轉向尾管裝置一片垂直片即可解決,基本上裝雙馬達的船,要將兩顆馬達的轉速列入考慮因素,因為兩顆馬達的轉速能否相同也造成會影響,給您參考,
船會反扭是因為螺旋槳在水中旋轉跟水產生反作用力,越大的漿反作用力越大,這時可在船後方裝置壓水板來解決.........
 樓主| 發表於 2013年10月8日 09:58 AM | 顯示全部樓層
感謝精闢的解說
很好奇C大雙噴桶要裝甚麼船
 樓主| 發表於 2013年10月31日 02:02 PM | 顯示全部樓層
自推一下
發表於 2013年11月2日 02:33 AM | 顯示全部樓層
請問噴筒的尺寸大小是多少
還有推力大小,船體如果有3~5公斤的話
不知道推不推的動
發表於 2013年11月2日 08:19 AM | 顯示全部樓層
你好! 含運1500可以嗎?