產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 剪刀

恭賀小神童榮獲FAI-F3N世界賽第三名

發表於 2013年8月8日 02:18 AM | 顯示全部樓層
4270 發表於 2013年8月5日 12:38 PM
我們的台灣之光小柯拿到台灣參加世界賽有史以來最佳成績,真的值得全國共舞,難能可貴的是小柯一比完賽就趕緊 ...

其實你真的想太多~~請問你有贊助F3C選手出國比賽嗎?~~

你知道比賽要花多少錢嗎?~~小柯~~技術沒話說~~亞拓廠機手~~3D在台灣發展無限量~很多公司都以FBL.DFC機在發展~~

妳可以邊工作邊練3D~~台灣有哪間公司可以讓你邊工作邊練3C~~亞拓有人幫忙張羅比賽機票、F3C還好還有幾位前輩在幫忙報名的事宜...

你知道有人想放棄參賽~~因為比賽要有助手~所有費用~光機票費用來回2人至少要8萬以上~~還沒加機子的運費..住宿費..這對他來說是多沉重的負擔~~

贊助他的人有8成以上都認識~~因為看到的是他對F3C的熱忱~~對比賽的期待~~出一點點的心力~希望讓我們在沒有廠商贊助下~也能憑自己的能力讓國旗揮舞在世界賽場上..

離開公司後~沒有機子可使用~~跟飛友買了一台F3C機..重新調整手感..

為了比賽人家付出的你有看到嗎?~~

你會飛F3C嗎?~~你有參加國際賽過嗎?~~裁判扣分的重點在哪你知道嗎?~~F3C不是飛幾次得過幾個名次就能在國際賽上有好成績的~也不是第一名的技術就一定比第二名好..

比賽結束後~~是人家的私人活動~~也不是用贊助的費用~不要在那邊看個FB就補風捉影

有智慧的人..不會單單只看一件事~因為小小的淺見~就發表如此文章

我們贊助是因為我們是志同道合的RC人~~認識~也信任他~
~有幾個人在沒廠商贊助下有比賽的動力..一個上班族知道一個夢想要花這麼多錢、是你願意追下去嗎?~~我贊助我覺得值得贊助的朋友何嘗不可~~不是為了成績~而是為了追夢...幫我追一個我追不到的夢..
成績固然重要~~失敗的經驗才是下一次成功的動力~

發表於 2013年8月8日 03:49 AM | 顯示全部樓層
4270 發表於 2013年8月5日 12:38 PM
我們的台灣之光小柯拿到台灣參加世界賽有史以來最佳成績,真的值得全國共舞,難能可貴的是小柯一比完賽就趕緊 ...

你好
我是陳坤向,這一回F3C世界賽,沒能替台灣取得好成績,在當時我難過到一直掉眼淚,當我比賽第二輪結束,五位裁判留住我與助手,告知因為與助手搭配上在科目與開始、結束的端點造成嚴重扣分,一個科目扣掉三分,十個科目就足足30分,裁判一致告知選手飛行的相當好,被這樣扣太不值得,無奈中我也只能吞下, 說原來可以飛到210分,就只剩下170〜185 之間,我的心聲你可以理解嗎。

妻子相當反對我比賽,甚至不讓我再参加任何國內外賽事,但她看見我的努力,轉而支持我,拿出她的積蓄讓我順利出國比賽,你可以感受到那種心情嗎。

F3C比賽不是選手飛的好就可以,助手一錯馬上零分。
我與妻子行前有共同討論,無論比賽結果如何,都不能生對方的氣,比賽結束後我們就一起去旅行,放鬆心情,我與妻子結婚第一次帶她去歐洲旅行,也算是我們的國外蜜月,所有的花費都是我們夫妻這些年來辛苦賺錢的積蓄,F3C委員會幫忙募款總計68500元,光報名費就38900多元,機票我想盡辦法坐廉價航空還是要8萬元,光這兩項就已扣完。
何來花大家募捐來的經費出去玩呢。

我將旅行的風景與FB上的家人與朋友分享,告訴大家我很平安健康,這是我花私人的錢,為了省錢遊歐洲花了多少時間跟精神去網路找文章跟分享,遊歐洲不一定要花大錢,而是你自己要去做功課。
我在比賽前花掉的練習時間跟直升機器材消耗所花龐大經費,就花了我12萬台幣,歡迎來找我一起飛行,你可以看見,我練習不是白費。
如果你捐款贊助比賽,請告訴我帳號跟金額,我會查證委員會後將款項匯還給你,我不希望花我自己的辛苦錢受到這樣的委屈,也同時讓捐款贊助的同好們受到委屈,在這邊我獻上12萬分的歉意,對不起大家的期待。
我的經費幾乎花在比賽跟器材上,這一回的旅行都是我妻子大力資助,她見我失落的樣子很擔心也很自責,沒當好助手,還安慰我會努力學會助手的技巧跟我一起配合,願意下一次再一起拼世界賽。
我無法容忍你這樣發言,傷害了許多人,我發文在自己的臉書,讓我們的父母親知道兒女平安,旅程開心順利,這有錯嗎,臉書是自己的心情部落格,不是po在論壇,跟好朋友分享旅行,這與你無關。
書寫這些感言的同時,諸多複雜心情讓我很難過,希望大家諒解。

坤向

發表於 2013年8月8日 09:39 AM | 顯示全部樓層
坤向~~你的努力是我們大家都有看到的, 知道你要開始準備比賽後, 就幾乎天天在飛場可以看到你再練習,
就算是看到你這趟飛行我覺得很漂亮完美, 你依然都會搖頭覺得還有些地方可以再改

這種辛苦說真的, 不是身入其中的人很難了解

如同全國聯考, 考之前用自己最大的努力衝刺, 考完之後用力的玩, 不要因考試結果如何而影響心情

大家不都是這樣過來的

我個人認為, 只要是有人代表台灣出去比賽 (小神童厲害~,坤向加油), 不管結果如何, 我都給大大的讚~

少點批評多點鼓勵吧~
發表於 2013年8月8日 10:14 AM | 顯示全部樓層
RC已經是小眾了,發言前應該多點思慮再發言,大家都有機會碰面的,4270的發言真的很傷人

在沒有相當了解的情況下隨意的批評,不管在各種場合我覺得都不是應該的

我想幫坤向打打氣,反正比賽年年有,失誤就失誤了不差今年

要我比賽完也會想放鬆一下沒什麼大不了的再說又是自費
發表於 2013年8月8日 10:44 AM | 顯示全部樓層

4270:
再三看了您的PO文,發現您並沒有立場寫這種酸文。
也頗有要趁機修理陳坤向的惡意。
您說:『但是當初模友大家齊心齊力為他的出國籌措經費』,那是怎樣?
您當初是贊助多少錢?把匯款收據PO出來,相信有很多人樂意替他把款項還給您。
一位沒有被贊助替台灣增光的自費選手願意遠赴波蘭,這樣的勇氣與品行是高貴的,而看到的卻是您的嫉妒與抹黑!
發表於 2013年8月8日 11:03 AM | 顯示全部樓層
坤向...你能在國外持著台灣代表的旗幟參賽..這份榮耀..早已勝過任何勝利了..所以呢...我繼續支持..加油

酸客4207..........
等你贊助了..才有份量批評吧...真是窮酸到爆
看看你的ID資料...
有種就PO出你是哪位飛友吧...別又用第二帳號來酸了..你真是..不好.種