產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chch57510

電直二年心得(1)機緣篇

發表於 2013年7月25日 06:22 PM | 顯示全部樓層
+1歡迎一起來RCTW跳坑
 樓主| 發表於 2013年7月25日 08:12 PM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2013年7月25日 06:08 PM
我從四動入門玩到現在的六動,目前最小的是100,而最大的則是550,累計八架可以隨時升空小航道啦! ...

大大的機群真壯觀,謝謝回應.
 樓主| 發表於 2013年7月25日 08:13 PM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的回應,我會繼續努力.
發表於 2013年7月26日 04:44 AM | 顯示全部樓層
想請教大大,那你有飛模擬軟體嗎?我如門是接觸到9958這台機子開始的!再來就是跟你一樣200d01到現在450d03 450pro。
當然,還有一台止癢用super cp!
而我沒飛過模擬軟體,都是硬練的,當然學費也交不少嘍~
如果要以等級之分,從幼幼班到專科來分級,我是國小等級啦!
 樓主| 發表於 2013年7月26日 05:13 AM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2013年7月26日 04:44 AM
想請教大大,那你有飛模擬軟體嗎?我如門是接觸到9958這台機子開始的!再來就是跟你一樣200d01到現在450d03  ...

感謝大大回應.剛開始是無心的,那天在模型店看到老闆在玩直升機,就買了,也不知道有模擬器這件事.
但老闆有教我:往右偏就往左打,往左偏就往右打.往前沉就往後拉,往後沉就往前推.掉高度就補油門,太高就放油門,尾巴怎麼轉,然後在遙控器上說明前後左右油門用法.就這樣我就成為日本手的傳人了.
那時也不知道油門在右側就是日本手.也不知道直升機是同時發生:又往右偏,又掉高度,又往左旋,要同時修正多個變數,一心要多用,真是讓死腦筋的我吃足苦頭,明明我已經往左修正了,她還在往前跑,只好趕快又往後修正,結果尾巴不知怎地轉到前面去了,結果她還是往前跑,終於撞牆了,恐怖.
但三個月後要玩450之前,就開始練模擬器了.因為資訊比較充實了.
發表於 2013年7月26日 05:46 AM | 顯示全部樓層
chch57510 發表於 2013年7月26日 05:13 AM
感謝大大回應.剛開始是無心的,那天在模型店看到老闆在玩直升機,就買了,也不知道有模擬器這件事.
但老闆有 ...

我會飛電直是因為同事的關係,因為是RC愛好者,悲劇開始就是從9958來的!
剛開始也對電直不熟悉,想說玩玩看!結果 就迷上了。
一開始我飛美國手 ,一直飛到停旋比較好了,手感也有進步,
但是後來,有找資訊,才知道飛日本手的人佔大多數。
所以,我又歸零學日本手啦!
我到現在還沒用模擬軟體是因為?我的電腦弱,而且家用電腦掛了!
再來是軟體安裝不是很容易的!以我的程度,搞安裝會瘋掉!!
不過,有機會我還是會試試看的。
至於,手感大進步,就是購入200d01開始的!
這台機子真的很好飛,那時候,幾乎上班飛,下班也飛!
這台機子真的很操它,手感跟航道都是靠它練的更穩的!
至於450現在也都飛爽爽的。