產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: slick

還沒上路試車先拍照留個底

樓主| 發表於 2013年7月22日 09:55 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年7月22日 02:41 PM
厲害
看樣子又多一樣東西可以玩了

準備把那個爛引擎退回去~曲軸車太細前軸承那邊一直漏氣
一發動就瘋車駭我全新的火星塞過熱捲掉掉三顆
賠慘了~~不搞了(曲軸太細搞起來太累太麻煩
剛剛把你賣我那顆核保的三掃缸照圖片的方式加工~等有機會再來試試看~~
 樓主| 發表於 2013年8月21日 04:08 PM | 顯示全部樓層

Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141313
跑了超過12公升純速樟腦油後的活塞積碳情形

Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141355
原廠曲軸進氣處沒有油溝~~有一點點小磨損
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141435
汽缸壁磨合狀況1
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141447
汽缸壁磨合狀況2
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141500
汽缸壁磨合狀況3
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141523
汽缸壁磨合狀況4
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141546
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_141631
汽缸還沒磨開~可是連桿大端已經有間隙了~~~昏倒
這是A852的通病~真是殘念
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_143410
都拆下來了順便補順氣矽膠
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_150347
Flickr 上 dragonslickIMG_20130821_150357
引擎本體排氣口順便也稍微挖一下~~
汽缸也有處理只是處理的不多~忘了拍照~~~

發表於 2013年8月23日 08:30 AM | 顯示全部樓層
slick 發表於 2013年8月21日 04:08 PM
Flickr 上 dragonslick 的 IMG_20130821_141313
跑了超過12公升純速樟腦油後的活塞積碳情形

越玩越大了
1:10自調油真的潤滑好棒
我用到現在,前天拆開看SH那一顆新引擎
狀況一級棒
而且就像你說的
都不需要額外上引擎保護油
 樓主| 發表於 2013年8月23日 08:14 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年8月23日 08:30 AM
越玩越大了
1:10自調油真的潤滑好棒
我用到現在,前天拆開看SH那一顆新引擎

一直下雨~~好想去試引擎啊!
發表於 2013年8月24日 04:02 PM | 顯示全部樓層
請問大大們說的引擎保護油是瞎米?!
我剛買油車的時候怎麼都沒聽老闆講?!
可以自己在空濾前面加個強力風扇還是做個集氣箱跟導風管,這樣對容積效率有增加的功用嗎?
 樓主| 發表於 2013年8月24日 04:33 PM | 顯示全部樓層
引擎保護油俗稱事後油
跟事後丸一樣是完事之後用的
市售含硝基的廠油燃燒完後會產生酸性物質以及水
會腐蝕引擎
跟完事之後你注進去的酸性物質以及水一樣
所以要吃事後丸以免旁生節支
你要在空濾前面加風扇或者導風板我可以肯定的跟你說效果絕對很有限
真的要有效建議你將風扇吹出來的風直接灌進化油器裡面
效果保證一百分
引擎領便當的速度也會一百分
壓榨的越兇引擎就越早領便當~
要快~電車直上曼巴最快!油車這樣壓榨你要準備很多錢買引擎!