產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsb1575

SKYARTEC4軸Butterfly 428樓DIY H型機架外殼完成分享!!

樓主| 發表於 2014年5月20日 12:55 PM | 顯示全部樓層
這兩天我的4軸小噴噴,用飛直升機約快1年的電池7.4V 900mah給他測試一下
整體重量比較7.4V 1300mah 總重:296.3g  7.4V 900mah 總重:270.8g
整體重量又輕了25g
整體重量更輕飛起來非常輕快,而且飛行時間也可達5分多鐘
表現可說相當的讚!!

我都計劃改裝一下, 在淘X找倒個仿QAV250空機架 但空機架重量都170克 ... 想玩FPV圖傳 , Butterfly原裝機架都沒太多位可放FPV設備  詳情 回復 發表於 2014年5月20日 01:17 PM
發表於 2014年5月20日 01:12 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年5月20日 12:34 PM
法大
哈~我剛飛Butterfly時,也是去買單車後方警示燈回來改
便宜又好用還有多種閃燈模式可選擇 ...

你那次改裝我都有看過 , 我都是參考你用單車燈構思的, 謝謝你
從接收機取電, 很方便
發表於 2014年5月20日 01:17 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年5月20日 12:55 PM
這兩天我的4軸小噴噴,用飛直升機約快1年的電池7.4V 900mah給他測試一下
整體重量比較7.4V 1300mah 總重:29 ...

我都計劃改裝一下, 在淘X找倒個仿QAV250空機架
但空機架重量都170克 ...
想玩FPV圖傳 , Butterfly原裝機架都沒太多位可放FPV設備

想加圖傳設備,機子重量要輕,不然東加西加一些配備 重量一增加就會影響飛行時間與操控性的  詳情 回復 發表於 2014年5月20日 01:25 PM
 樓主| 發表於 2014年5月20日 01:25 PM | 顯示全部樓層
法師傅 發表於 2014年5月20日 01:17 PM
我都計劃改裝一下, 在淘X找倒個仿QAV250空機架
但空機架重量都170克 ...
想玩FPV圖傳 , Butterfly原裝機 ...

想加圖傳設備,機子重量要輕,不然東加西加一些配備
重量一增加就會影響飛行時間與操控性的

對呀 , 所以我都找了些輕一點的FPV設備 , 例如12克的720P 120度廣角帶同步錄影及圖像輸出及 10克的200MV 迷你圖傳發射 , 再另加電池供電 一共都是40克 , 我試過用4粒釣魚的鉛粒一共40克貼上Butterfly 再帶個11.1V 1  詳情 回復 發表於 2014年5月20日 01:54 PM
發表於 2014年5月20日 01:54 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年5月20日 01:25 PM
想加圖傳設備,機子重量要輕,不然東加西加一些配備
重量一增加就會影響飛行時間與操控性的 ...

對呀 , 所以我都找了些輕一點的FPV設備 ,
例如12克的720P 120度廣角帶同步錄影及圖像輸出及
10克的200MV 迷你圖傳發射 , 再另加電池供電
一共都不用40克 , 我試過用4粒釣魚的鉛粒一共40克貼上Butterfly
再帶個11.1V 1500 電池試飛一下, 都有8分鐘 (落地測電壓有3.5V)
飛行時間應該都沒太大問題
但Butterfly的機架空間有限, 設置以上FPV設備還要中心點得倒平衡
都幾頭痛......

題外話, 知不知Butterfly原裝的空機架是多少克重?
我想比較一下在淘X找倒那個170克的仿QAV250空機架那個較重

Butterfly 的空機架我之前有秤過,算是輕量級不含上蓋115g左右而已 如你要用Butterfly 加圖傳上去,提供一個方法給你 這方法尚概就不能裝上去了 1.裁切一片1.5mm厚96mm正方形的玻纖板 2.去電子材料行買4支40mm高(長)  詳情 回復 發表於 2014年5月20日 02:59 PM
 樓主| 發表於 2014年5月20日 02:59 PM | 顯示全部樓層
法師傅 發表於 2014年5月20日 01:54 PM
對呀 , 所以我都找了些輕一點的FPV設備 ,
例如12克的720P 120度廣角帶同步錄影及圖像輸出及
10克的200MV  ...

Butterfly 的空機架我之前有秤過,算是輕量級不含上蓋115g左右而已
如你要用Butterfly  加圖傳上去,提供一個方法給你
這方法尚概就不能裝上去了
1.裁切一片1.5mm厚96mm正方形的玻纖板
2.去電子材料行買4支40mm高(長)不含螺絲部分,塑膠六角固定柱
3.在電裝側面兩個立起來的固定板前後,各鑽一孔直徑3mm的孔
4.在96mm正方的玻纖板上,依機身上鑽的4孔距離位置依樣鑽4個固定孔
5.玻纖板上除了要固定圖傳設備的位置,盡量鑽孔減輕重量
這樣就可以輕鬆把圖傳設備加上去

4個紅點位置鑽3mm的孔

4個紅點位置鑽3mm的孔

謝謝分享, 這個方法都不錯 , 我會考慮一下 原來Butterfly 的空機架淨重只是115克 ... 但不知是否單薄了一點, 馬達高速下主機身十分震...  詳情 回復 發表於 2014年5月20日 03:12 PM