產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qooxxp

請教如何使用這台舵機測試儀測試電變.馬達.舵機?

樓主| 發表於 2013年6月19日 06:04 PM | 顯示全部樓層
感謝分享!這就是我想要的答案!是否能夠再多詳細解說一下圖二以及圖三?我想自己接一個!
發表於 2013年6月19日 10:29 PM | 顯示全部樓層
qooxxp 發表於 2013年6月19日 06:04 PM
感謝分享!這就是我想要的答案!是否能夠再多詳細解說一下圖二以及圖三?我想自己接一個! ...

其實構造很簡單
圖2中的杜邦接頭白線就是訊號線(測試器的S端),而圖3的電變那條黑線就是訊號線。
圖2有並聯一條Micro T Plug插頭,就是黑接黑、紅接紅並聯而已做電源輸出。

本身在用都只用3.7v慎用電池 來做舵機測試而已,不管大機小機都適用~僅測試舵機是否會跳針算是很足夠的了。

樓主| 發表於 2013年6月20日 09:03 PM | 顯示全部樓層
不好意思我看不太懂 ,我的另一塊電變訊號線只有一條,而同側的那兩條不是接電池的嗎?(如四樓圖)左邊三條白紅黑接無刷馬達,那右邊就只剩下紅黑電源線以及獨立一條訊號線,所以我要將那兩條電源線拉出來再接一條電源?不對啊!那條不是電源輸入嗎?您圖二因為沒照到全景我看不太懂!!
發表於 2013年6月20日 09:11 PM | 顯示全部樓層
qooxxp 發表於 2013年6月20日 09:03 PM
不好意思我看不太懂 ,我的另一塊電變訊號線只有一條,而同側的那兩條不是接電池的嗎?(如四樓圖)左邊三條白紅 ...

電變電源側(非馬達側),紅紅、黑黑各是同一個點,接哪個頭都沒有差別
注意:指的是小雞這種無BEC電變,有BEC的紅線電壓不同,黑線電壓相同

所以紅黑接上測試器正確腳位後,只需要再把訊號線接上測試器即可
 樓主| 發表於 2013年6月21日 07:16 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年6月20日 09:11 PM
電變電源側(非馬達側),紅紅、黑黑各是同一個點,接哪個頭都沒有差別
注意:指的是小雞這種無BEC電變,有B ...

依照對樓上的理解

我只要向上圖那樣再從電源側的那兩條紅黑線個拉一條出來接上測試器

就可以順利驅動馬達了嗎?

發表於 2013年6月21日 07:22 PM | 顯示全部樓層
qooxxp 發表於 2013年6月21日 07:16 PM
依照對樓上的理解

我只要向上圖那樣再從電源側的那兩條紅黑線個拉一條出來接上測試器

沒錯,但是下面那顆鋰電池要拔掉