產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ching33ho1

不知道.要不要.....爬肆??

樓主| 發表於 2013年6月21日 09:51 AM | 顯示全部樓層

原機搭配Hacker馬達480克
偶用Himax馬達610克
這樣子多了130克左右
醬又要想辦法減輕機頭的重量了

原機搭配機頭罩64克

原機搭配機頭罩64克

更換碳纖通風機頭罩20克

更換碳纖通風機頭罩20克

使用20X15碳槳....65克

使用20X15碳槳....65克
發表於 2013年6月21日 11:35 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年6月21日 09:51 AM
原機搭配Hacker馬達480克
偶用Himax馬達610克
這樣子多了130克左右

除了馬達變重以外, 10S電池比原配的6S重約400g, 這兩項就多了500g以上. 我用6S電裝都搞到4700g了, 10S全配我想5100g都不容易吧? 這也是我想改10S電裝還在猶豫的主因. 最近換木槳爬升與耗電改善不少, 終於可以安心飛滿6分半下來還有15%
 樓主| 發表於 2013年6月21日 12:47 PM | 顯示全部樓層
katsuke2010 發表於 2013年6月21日 11:35 AM
除了馬達變重以外, 10S電池比原配的6S重約400g, 這兩項就多了500g以上. 我用6S電裝都搞到4700g了, 10S全 ...

葛大
6S 6200mah電池.重量約943克
http://www.megapower-rc.com/product_info.php?products_id=1397
偶使用10S 4600mah電池.重量是1135克
馬達多出重量約130克+電池多出重量約192克=322克
APC 20X10E螺旋槳重量偶不清楚
偶只有知道APC 19X12EW螺旋槳重量約110克.
偶想APC 20X10E應該是有110克以上左右
原配機頭罩64克+APC 20X10E螺旋槳約110克=174克
偶用碳纖通風機頭罩重量20克+20X15碳纖槳重量65克=85克
副翼標準伺服器2顆約100克.偶用中型伺服器2顆約64克
挖空機首前夾板.能減多少重量偶還不清楚??.....

發表於 2013年6月21日 01:02 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年6月21日 12:47 PM
葛大
6S 6200mah電池.重量約943克
http://www.megapower-rc.com/product_info.php?products_id=1397

期待范大的最後重量, 如果只是差個200g的話我也來改.
 樓主| 發表於 2013年6月21日 01:53 PM | 顯示全部樓層
katsuke2010 發表於 2013年6月21日 01:02 PM
期待范大的最後重量, 如果只是差個200g的話我也來改.

葛大
偶這還有10S 4200mah電池.重量只有1000克
這樣就應該低於100克以下了喔
4200mah電池.飛A12科目也行......
發表於 2013年6月21日 02:48 PM | 顯示全部樓層
尷尬的重量搞起來比大神話還要重就好笑了,那馬達怎麼比c50還重啊!