產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kartae86

HSP 綜合討論

發表於 2014年7月16日 05:36 PM | 顯示全部樓層
yrjou 發表於 2014年7月16日 03:35 PM
感謝回答,
因為我不是用原廠控+接收, 那我是不是要照電變的說明去設定油門行程?

小弟會建議設定(校正)一次, 以確保"油門行程"是沒有問題的...
不過, 這動作也就是確認這邊是沒問題的, 可能也不用太期待它的速度, 最多也就是依照公式算出的那樣囉... : )

要比979快 ,拉電壓/上3S或許是提升速度最快的方法...小弟先前在他廠16421上3S是蠻爽的, 但遇到馬達高溫,軸承失油卡住/中傳狗骨歪掉...也就乖乖回2S了...Orz

給星星: 5.0
不好意思再問一下, 我的控是雷虎的Cougar PS3, 目前通道設置都是Normal. [attachimg]1132313[/attachimg] 想請問一下, 電變說明書上說的要重設時必須 "一.电调开关置于OFF 状态,将电调接上电池,打开遥控器,将油  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 11:45 PM
給星星: 5
  發表於 2014年7月16日 06:33 PM
發表於 2014年7月16日 11:45 PM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年7月16日 05:36 PM
小弟會建議設定(校正)一次, 以確保"油門行程"是沒有問題的...
不過, 這動作也就是確認這邊是沒問題的, 可 ...

不好意思再問一下,
我的控是雷虎的Cougar PS3, 目前通道設置都是Normal.
想請問一下, 電變說明書上說的要重設時必須
"一.电调开关置于OFF 状态,将电调接上电池,打开遥控器,将油门通道方向设置为 “REV”,油门微调设置为“0”,油门通道的EPA/ATV正反向均设置为100%(最大)。遥控器ABS功能必须设置为OFF;"
這樣油門不是反向了嗎?
EPA/ATV指的是我控上的TH.ATV嗎? 100%指的是向右到底?

那請問我要用normal or Rev 進入電變設定?

thanks
yrjou

只找到英文User Manual. : p [attachimg]1132412[/attachimg] 這段在您先前剪貼的圖片上面, 應是表示只要馬達運轉方向正確, 做好油門行程校正就可以了 =>意思應該是Normal/Reverse都OK, 只要方向正確, 然後進行校正  詳情 回復 發表於 2014年7月17日 10:04 AM
發表於 2014年7月17日 10:04 AM | 顯示全部樓層
yrjou 發表於 2014年7月16日 11:45 PM
不好意思再問一下,
我的控是雷虎的Cougar PS3, 目前通道設置都是Normal.

只找到英文User Manual. : p
這段在您先前剪貼的內容的上面一段, 應是表示只要馬達運轉方向正確後,再做油門行程校正就可以了
=>意思應該是Normal/Reverse都OK, 只要方向正確, 然後進行校正即可. 或許可再看看您手上的手冊是否也是這樣的意思.

將TH EPA/ATV設到最大, 應就是您圖上的TH ATV 都轉+到底(?), 要使用到全部的訊號範圍, 讓馬達轉速對應控訊號的範圍更大
e.g.
ATV設成70=> 控發出0~70的訊號(油門壓到底也就只有70), 對應馬達0~100的轉速
ATV設成100=> 控發出0~100的訊號, 對應馬達0~100的轉速

補: 高、低速油門行程調整鈕:獨立調整高、低速油門行程量功能。
=>推論應為對中立點兩邊的行程調整, 可分別調整加油/煞車的行程, 不過並未找到較明確的說明, 找到後補充.
=>或許您也可以直接將轉向Servo接到油門Channel上,直接調整這兩個轉鈕, 看對Servo動作大小有何影響.

感謝, 回家試試看!!  發表於 2014年7月17日 11:08 AM
發表於 2014年7月19日 12:24 AM | 顯示全部樓層
目前重設電變跟改用鋰電後,速度有出來了。
感謝chan大的幫忙。
發表於 2014年7月22日 06:23 PM | 顯示全部樓層
現在有另一個問題, 1/16小車在草地玩還是不夠大,
請問一下, 若是這台HSP 94186Pro無刷, 可以上1/10的胎嗎?
25A的電變拖的住嗎? 會不會有燒機可能?

thanks

最好不要~..... 1/16 的車 極限也可能就這樣 如果硬上大胎 不只25A電變會燒掉 可能還要面臨齒輪等等零件開始受損  詳情 回復 發表於 2014年7月23日 11:03 PM
發表於 2014年7月22日 06:30 PM | 顯示全部樓層
平跑跟競速車一樣嗎?如果只是要漂亮房車殼
可以拿去公園休閒用
速度不重要的車款有嗎?

平跑跟競速車不一樣喔~ 如果只是要休閒用 可以先從RTR(到手及玩)的車款開始找 車殼都可以自己彩繪  詳情 回復 發表於 2014年7月23日 11:06 PM