產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ckjhs

請教一下大型童車可改成碳刷電變控制嗎?

發表於 2013年9月23日 04:09 PM | 顯示全部樓層
https://www.youtube.com/watch?v=7L2L_ZyRFXQ

這種玩具車改來甩尾蠻好玩的喔
發表於 2013年9月23日 04:25 PM | 顯示全部樓層
哇,還真酷,給樓主拍拍手。

國外那台怎麼CAMBER角調那麼大?!沒看過有這麼大角度…。
發表於 2013年11月26日 08:48 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年8月3日 06:12 PM
影片來了

電動車跟遙控車一起玩~~~

大大請問一下,改裝成像您這樣一模一樣的話(不須要遙控功能),須要哪些東西??
手上正好有一台壞掉的車子想改裝
但對於要買些什麼,須要什麼完全不了解,想問一下
1.馬達要用哪一顆?是直接把原本馬達拆下裝上新的?
2.電池要買哪一種?幾顆?要怎麼充電呢?
3.改成像您這樣,一次可以玩多久?

PS.希望您可以提供一下馬達,電池..等等的型號
這只是小弟想的到的問題,或您可以幫小弟補充一下,謝謝

發表於 2013年11月28日 10:41 AM | 顯示全部樓層
烤布丁 發表於 2013年11月26日 08:48 AM
大大請問一下,改裝成像您這樣一模一樣的話(不須要遙控功能),須要哪些東西??
手上正好有一台壞掉的車子想 ...

這種大型童車改裝的關鍵就是"馬達數量"跟"電池電壓"

一般來說這種車通常只有一顆馬達
我影片中那台原裝就是兩顆馬達,所以動力很大,載重30kg以下速度都很快
快到有一點危險,小孩玩的時候一定要在夠空曠的區域

如果你要改造他牌的車子,就要多買一顆傳動馬達,裝在另一個後輪,也就是兩個後輪各一顆馬達
其實馬達本來可以轉很快,但是因為負重,所以轉速降低
加一顆馬達就可以減少單顆馬達的負重,速度就會增加

馬達一定要買"原車用的",因為關係到跟輪子的組裝
這種馬達都是連著減速齒輪箱,別牌的傳動馬達不見得可以安裝在你的輪子上。

電池的話,裝上4S(16V)鋰聚電池可以大幅提高速度
至於配線你要看一下,我沒法幫你隔空抓藥

我家這台原本是配兩顆6V鉛酸電池,
這台車有切換低速跟高速,其實就是切換單顆電池以及兩顆串聯
所以我是裝兩顆2S鋰聚上去原來的線路,把原來兩顆鉛酸電池置換下來,不需變更線路

如果車子本身只用單顆6V電池,那就別用4S,馬達可能會燒掉,頂多用3S鋰聚就很猛了
所以才說你要看看你的車子本來的配線是怎樣

其實最麻煩的是
你必須要有玩RC的經驗,對於鋰聚合物電池要有一定的了解,這是非常高能量而且危險的電池
而且一定要有適合的充電器,不然會造成危險

我看你問的內容,感覺你對這些好像沒有概念,這才比較麻煩
發表於 2014年1月20日 12:56 PM | 顯示全部樓層
這部是台灣早期出的鐵殼bmw超過20年歷史,
從資源回收站撿來重新大整理,烤漆,內裝,風鏡,皮椅,電裝全都改
用機械電變製作排檔桿,模擬前三後三的變速很耐操
12v的鉛酸電池供電可以連續跑七公里以上~
發表於 2020年8月25日 12:56 PM | 顯示全部樓層
789708duck 發表於 2013年7月21日 09:26 PM
我改過,6v鉛酸電池才可以,一般的5-600元電變即可
只控制前後,轉向仍然由小朋友自己玩
停車場跑過,沒問題的

請問前後是用遙控的嗎   謝謝

是的,前進後退用遙控  詳情 回復 發表於 2020年8月25日 09:34 PM