產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: pittchyi

新產品 CROSS 1:10 小拖車........開箱(組裝完成)

發表於 2013年6月1日 11:06 AM | 顯示全部樓層
我只是去爭取在台灣的賣價跟 China 同步罷了. 而且我引入的產品基本上都是模型店沒在賣的. 大都是網路上賣家自己辦進來的. 我都有特別避開模型店賣的東西. 價格由市場機制決定. 如果CROSS賣得好, 會有其他廠商跟進做像真攀爬車, 有更多競爭, 價格自然降下來. 如果CROSS直接把價格賣NT$7000的送人, 那才是讓模型店沒利潤. 6x6 = 12500 是依照China的販售價, 我不認為是打壞行情. 目前CROSS沒總代理, 大家都可去China拉貨回來賣.
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年6月1日 11:18 AM | 顯示全部樓層
dw2012 發表於 2013年6月1日 11:06 AM
我只是去爭取在台灣的賣價跟 China 同步罷了. 而且我引入的產品基本上都是模型店沒在賣的. 大都是網路上賣 ...

能壓低價格給賣家……也是玩家好消息。反正有好康大家粉享也不錯。
回復 按讚

發表於 2013年6月1日 11:28 AM | 顯示全部樓層
john2683wk 發表於 2013年6月1日 08:27 AM
但那些少量的價格就已經可以讓各位拿來比價了那知道有這種價格,還會有人會找模型店買嗎?? ...

我還是會向模型店購買,以我之後想玩電動直升機為例
縱使網路上遙控器再便宜,我也只會去和模型店買
而機子也一定是,因為我需要老闆的服務,
因為文字敘述和電話教學,絕對比不上面對面口頭講解來的清楚,
等到我有能力調機設定時,我再來購買網路上的二手機
模型店和網路賣家的定位不一樣,一個服務一個優惠,滿合理的ㄚ~
回復 按讚

發表於 2013年6月1日 11:36 AM | 顯示全部樓層
john2683wk 發表於 2013年6月1日 09:39 AM
我支持你的說法,市場上都會有一定的售價,大家都遵守各做各的大家都會有生意,但出現了破壞市場行情的價格 ...

有好必有壞,都是相輔相成的
也不是代表網路賣家一定沒服務
也不是說模型店要服務所以賣比較貴
是希望不要只看一個點(價格高低)就去評論事情

回復 按讚

發表於 2013年6月1日 12:27 PM | 顯示全部樓層
sos751107 發表於 2013年6月1日 11:36 AM
有好必有壞,都是相輔相成的
也不是代表網路賣家一定沒服務
也不是說模型店要服務所以賣比較貴

同意. 模型店有其存在的必要性. 像我就不碰引擎的產品, 因為那是要有售後調較的需求. 飛機的東西也不碰, 我飛不起來, 以前也都玩過, 但飛機的調教比車覆雜太多了. 所以這些都是模型店生存的利基. 另外模型店也都會針對其推廣的車子做維修件的備料, 這是一般網路商家比較沒法做到的. 除非有簽經銷權, 不然維修備料的問題會是大問題. 發文的各位大大都有自己的論點, 也都有理. 但青菜蘿蔔, 各有所愛. 如果價格高的店家能提供相對的服務, 相信也會有其支持者. 如果覺得自己的技術好, 傾向買便宜的產品, 也能找到相對的廠商供貨. 但我不同意只是有分到貨就哄抬價格, 但真正產品零件有問題確無法處理的賣法. CROSS 有要找總代, 但他期望的數量, 我個人認為台灣攀爬車市場, 短期沒法達到那個數量. 這也造成台灣配貨較China慢的一個原因.  造成許多人直接跟左岸的門市或官網直接拉貨進來賣, 導致價格混亂. 就跟Axial的車, 明明是Made In Taiwan, 但就是要花運費從美國拉回來一樣. Axial的價格也很亂, 後來越來越多的人在美國找到通路, 自己拉貨回來, 價格才驅於合理. 東西貴, 玩攀爬的人就不會多. 價格實在, 不去賺取過多利潤, 讓更多的人玩攀爬, 把市場做大, 相信也是許多車友所樂見的.
在賣東西與買東西之間要找到一個平衡點真的很難, 但是如果可以找到, 相信大家都會玩得很高興. 在此, 再次謝謝各位車友的建言...... 祝週末愉快
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年6月1日 01:26 PM | 顯示全部樓層
照著說明書組裝......很快完成。不過當靜態模型可以......真正出車可能四分五裂.......。在不影響拖車外觀.......內緣接縫處我都做補強.....塑鋼土....模型塑造補土.....至於膏狀補土用不上.....abs板做的很合。
回復 按讚