產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: dc59

新手請教電變問題

樓主| 發表於 2013年6月3日 08:21 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年6月1日 09:03 AM
玩具遙控車不用擔心備用零件的問題
因為玩具車太便宜,一台才六七百,多買一兩台來當備品都很輕鬆

前輩,
其實會想用改的是因為之前玩電直,手邊有接收跟伺服機(9G)
想說只要多找個電變 DIY 一下應該可以試試比例控跟玩具級的
差異,想法很單純 ~~~

順便請教一下前輩,那台 1/16 玩具越野車馬達長度 27.4mm(不含軸心),直徑 23.7mm 左右,
請問一下是哪個等級的馬達?(外面完全無標示.....)
查了一下網拍電變資料,20A 有刷電變跟320A 有刷電變兩個價差才幾十元???
兩個除了輸出電流/尺寸之外,使用上是否還有什麼差異? 這兩個電變都可以接7.4V鋰電嗎?
感謝 ~~~
發表於 2013年6月3日 10:08 AM | 顯示全部樓層
dc59 發表於 2013年6月3日 08:21 AM
前輩,
其實會想用改的是因為之前玩電直,手邊有接收跟伺服機(9G)
想說只要多找個電變 DIY 一下應該可以試試 ...

我也不知道20A , 320A實際用起來有什麼差別
玩具車馬達的電流都很小,20A的電變應該就足夠
車用電變主要是要有煞車跟倒車的功能
注意要買"碳刷馬達"的電變,買到無刷電變就沒用了
另外,我也不知道玩具車馬達的規格

我當初用過Tamiya 101BK & 104BK這兩顆電變都可以用來跑玩具車的馬達
其他的沒試過不敢說可用

樓主| 發表於 2013年6月3日 01:25 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年6月3日 10:08 AM
我也不知道20A , 320A實際用起來有什麼差別
玩具車馬達的電流都很小,20A的電變應該就足夠
車用電變主要 ...

前輩,謝謝您啦!!