產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aka路克

請問這台車是多大的,1/8還是1/10~"~?

樓主| 發表於 2013年5月20日 09:12 PM | 顯示全部樓層
chena688 發表於 2013年5月20日 02:28 PM
哈哈,其實這台是早期飛點出的1/8傲徒才對啦!有點歷史了,大約是1995~1998出的車子了! ...

所以飛典跟COLT不一樣囉@@?
 樓主| 發表於 2013年5月20日 09:15 PM | 顯示全部樓層
阿浪 發表於 2013年5月20日 02:57 AM
引擎上F=FC廠牌引擎
3.5=21級
如果只是玩休閒的不妨改手拉起動就好了!

我很想改手拉~啟動器太麻煩,都被電瓶綁住,
又不太想花錢買攜帶型的,
價位好像不低~"~

那,手拉可以自己買回家改嗎?對新手來說會很有難度嗎?
發表於 2013年5月20日 11:10 PM | 顯示全部樓層
aka路克 發表於 2013年5月20日 09:15 PM
我很想改手拉~啟動器太麻煩,都被電瓶綁住,
又不太想花錢買攜帶型的,
價位好像不低~"~

要改手拉要先看你的引擎欠缺什麼物品再去網拍找!
基本的手拉器是一定要買的!
還有其他帶動的配件,這就要自己看了!
不然就是多拍照片請站上的大大幫你看有欠缺那些物品吧!
其實換裝並不難多拆裝幾次就會了!
發表於 2013年5月20日 11:20 PM | 顯示全部樓層
改手拉會被手拉器玩喔
還是用啟動器啦~麻煩點但這是油車的宿命
這是我用掛了快10顆啟動單向軸承的結論
你住哪??北部的話一起出來玩車啦!
 樓主| 發表於 2013年5月20日 11:31 PM | 顯示全部樓層
slick 發表於 2013年5月20日 11:20 PM
改手拉會被手拉器玩喔
還是用啟動器啦~麻煩點但這是油車的宿命
這是我用掛了快10顆啟動單向軸承的結論 ...

為甚麼會被手拉器玩@@?
這兩種原理一樣,只是工具不一樣不是嗎~"~?
像檔車的踩發跟推發(?)

我住台中~
也都自己一個人在橋下玩車~"~
但也不算真的玩到車了,因為都還在問題排除lol
發表於 2013年5月20日 11:54 PM | 顯示全部樓層
手拉起動是由一個單向軸承去帶動曲軸
問題是那個單向軸承沒幾次就會打滑抓不住了
啟動器是由膠圈直接磨擦飛輪啟動~
兩種方法耐用度天差地
機車的採發跟電發原理跟用手拉器發動差不多
差別在機車引擎有一個專用的啟動盤來帶動引擎((很耐用!
跟模型引擎用單向軸承來擔任啟動盤的任務差很多~
單向軸承本來設計的受力是很小的~~拿來發動引擎????這真的是見鬼了!