產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1098|回復: 6

450 重心偏主軸後方一點多公分

發表於 2013年4月24日 02:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,去年就發現 450 的重心在主軸往後一分公多,以為是正常的,去年都以練停旋為主,就不理它。直到前兩天裝 3G,看說明書才知道重心應該在主軸正下方,怪不得機子下降時會點頭,今年嘗試飛小航道,轉彎都覺得不太順。所有東西都在正確位置,又沒有改裝,四台亞牌 450 都有重心偏後的情形,又不是飛機東西可以亂放,怎麼會這樣?電池板都短短的,電池無法再前移,就算能前移,當摔機時,電池板容易斷掉,我斷過一次。東西都在標準位置,無法調重心。各位有這種情形?有解決方法嗎?

上一篇:450新手飛飛+處女摔
下一篇:中正大學附件有人在飛電直嗎?
發表於 2013年4月24日 09:47 PM | 顯示全部樓層
可以電池往前放來調重心
發表於 2013年4月24日 10:01 PM | 顯示全部樓層
只能靠電池來調整重心了吧
我今天一摔,電池歪了1/3,還好沒破
超囧的
發表於 2013年4月25日 12:14 AM | 顯示全部樓層

改6s 電池重量剛好平衡 但如果是新手還是不用改比較好 (太噴.還有 成本加價 要換 馬達.電變.電池都要重買6S )
如果你要用電池前移來平衡 就要小心別摔機....電池容易葛屁
再不然就是在機頭加重(加掛配重) 來平衡  但是不太建議這樣做 因為3s不夠力 反而變重拖 浪費電 馬達增溫 電池增溫 飛行時間又縮短一點...

另外 改6s 又改480一樣變成重心又偏後  需要裝大顆一點的電池來壓  我是1200mah電池重心偏後
不太清楚要配幾mah 才會比較平衡 可能要配1400或1500mah的吧 還沒試過

以上給你參考  自行選擇
PS:這種問題大家都有 建議直接習慣這種特性 用手指去穩定機子 對你以後技術增長也有幫助
450練得好 以後飛大一點的機子 你會發現超穩 超好飛 有 如魚得水 如虎添翼的感覺 450努力練吧 大家都是這樣過來的~
 樓主| 發表於 2013年4月25日 08:41 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月24日 10:01 PM
只能靠電池來調整重心了吧
我今天一摔,電池歪了1/3,還好沒破
超囧的

大大,我這邊飛場的飛友都做一個套子,套在電池前端,摔機才不會把電池變 Z 型,他們也在電池靠主軸的機身位置,固定了一片小泡棉,因為反過來也一樣可能會撞到機身,就是為了防止撞壞電池。
我飛電直沒試過把電池撞成 Z 型,但飛滑翔機有試過,整顆變 Z 型,當下就報廢,後來我也加泡棉,因沒大塊棉泡,所以只用小片泡棉,而且每顆電池都貼上一片,又一次滑翔機的機頭撞地,好在電池前面有泡棉,電池只有變形一點點,用手把它弄一弄,還是可以用,否則又報銷一顆。
 樓主| 發表於 2013年4月25日 08:44 AM | 顯示全部樓層
tryfeg592549 發表於 2013年4月25日 12:14 AM
改6s 電池重量剛好平衡 但如果是新手還是不用改比較好 (太噴.還有 成本加價 要換 馬達.電變.電池都要重買6S ...

原來大家都這樣,在沒有改裝的情形下,重心就會偏後一點點。電池往前移不太好,電池板容易摔壞,我的都沒有往前移,但已經摔壞過一片,塑膠的會摔斷,金屬的會摔彎,還彎成四十五度,用手把它弄直。