產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pochen

停產車種尋找替代大主齒

樓主| 發表於 2013年4月25日 01:24 AM | 顯示全部樓層
dh59327 發表於 2013年4月24日 09:53 AM
1m也有3.17軸心馬達齒可用。記得好像是禾寶有出這規格。我的10sc改用1m規格上4s也沒掃齒問題。

感謝你的經驗分享
 樓主| 發表於 2013年4月25日 01:27 AM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2013年4月24日 10:32 PM
偉峰1/10電車的大主齒或許可以試試,48P,76&70T兩種有鋼製&塑膠,鋼製厚度大約4~5MM內徑約9.5mm!!!

謝謝你的分享 圖片也謝謝你
 樓主| 發表於 2013年4月25日 01:57 AM | 顯示全部樓層
dh59327 發表於 2013年4月24日 09:53 AM
1m也有3.17軸心馬達齒可用。記得好像是禾寶有出這規格。我的10sc改用1m規格上4s也沒掃齒問題。

剛剛搜尋了一下的確如您說的有M1 3.17的馬達齒 想請教那大主齒軸心4mm的 M1有嗎?或是會是整個需要改造?  小弟沒接觸過M1的大主齒
原來的齒比74T大主齒 配20T馬達齒 0.6 M1請問要怎麼配呢?  若有空請指教 感恩
發表於 2013年4月26日 02:33 PM | 顯示全部樓層
pochen 發表於 2013年4月25日 01:57 AM
剛剛搜尋了一下的確如您說的有M1 3.17的馬達齒 想請教那大主齒軸心4mm的 M1有嗎?或是會是整個需要改造?   ...

用74除20=3.7    再用馬達齒齒數x3.7就是大齒所需規格了。大齒肯定是不會有剛好你要的型式。只能找相近的齒盤做些修改。不過還要注意大小齒直徑與兩軸心之間距離。
 樓主| 發表於 2013年6月15日 02:01 AM | 顯示全部樓層
在這謝謝各位車友的熱心幫忙

謝謝 無餓不坐的幫忙

謝謝 無餓不坐的幫忙

中間寬10mm應該比較好找大齒盤了

中間寬10mm應該比較好找大齒盤了

跟原廠尺比較

跟原廠尺比較
發表於 2013年9月12日 05:30 AM | 顯示全部樓層

中置千里馬的齒輪有分二種規格,齒輪箱外面是M(模數)0.6,裡面是M0.8;而48P是英制,代表著每英吋上面有48齒。

因為只有外顯的一段減速齒是M0.6,所以我在想你只要找到可以裝到心軸上面的大齒盤,然後連同小齒一起用同樣的規格,例如大齒、小齒都48P,或都是M0.6,不要混搭。接著鑽個孔,好用來裝扭力限制器的小螺絲。