產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pochen

停產車種尋找替代大主齒

發表於 2013年4月22日 08:07 PM | 顯示全部樓層
pochen 發表於 2013年4月22日 03:51 PM
2013/04/22  今天去新竹區 齒輪店 老闆幫我量完說這根本不是48pitch 是0.6 (根據我在國外討論看到也是0.6  ...

這台車台灣有很多。
到FACEBOOK裡面1980 VINTAGE RC問問看吧!
發表於 2013年4月22日 11:20 PM | 顯示全部樓層
大大你好~我沒有玩過這台車~所以我不知零件是長什麼樣子的~但看你的圖他的大齒好像是用壓板壓住讓他轉的沒有用螺絲鎖~所以是不是其他的齒輪都可以用~只要他中間的洞可以配合軸就可以了~如果是這樣~那我想是不是你可以找內徑是4~但外徑可以去配合其他的齒輪的墊片就可以了~還有內徑4外徑6不知厚度是多少~不過在拍賣打4x6應該會有~~0.6應該是他的模數~我記得T牌的齒輪就有分0.4~0.6的..可以找找看~只是他中間的洞是不是6MM就不知了~
 樓主| 發表於 2013年4月23日 12:43 AM | 顯示全部樓層
a15362401342 發表於 2013年4月22日 11:20 PM
大大你好~我沒有玩過這台車~所以我不知零件是長什麼樣子的~但看你的圖他的大齒好像是用壓板壓住讓他轉的沒 ...

感謝你的分享
 樓主| 發表於 2013年4月23日 01:09 AM | 顯示全部樓層
龍崗小吳 發表於 2013年4月22日 08:07 PM
這台車台灣有很多。
到FACEBOOK裡面1980 VINTAGE RC問問看吧!

謝謝喔
 樓主| 發表於 2013年4月23日 01:15 AM | 顯示全部樓層
a15362401342 發表於 2013年4月22日 11:20 PM
大大你好~我沒有玩過這台車~所以我不知零件是長什麼樣子的~但看你的圖他的大齒好像是用壓板壓住讓他轉的沒 ...

今天去模型店量 TAMIYA 大部分的現役馬達主齒約10mm寬(例如TA04) 這種墊片就更少了~ 4mm>10mm 而且我想如果中間墊片太厚是不是有 空轉的機會更大 (齒輪跟墊片摩擦不足馬達帶動後空轉)
發表於 2013年4月23日 02:34 AM | 顯示全部樓層
所以真的是用壓板的~那就真的不能太厚~不知那塊壓板多大是怎麼固定的~
剛剛找了一下墊片是有4x6厚度3~只是主齒要找6mm的~現在好像真的都是10mm左右~
如果把中間那個墊片改成培林的話呢?就有4x7~4x8~4x9~4x10~培林也有薄型的厚度在2.5mm左右~是怕壓板太小會壓不到主齒~如果這樣中間再用個一般人家鎖螺絲墊的那個墊片又不知可不可行呢~我沒有看過東西~不知能不能把那邊的零件都照出來~大家研究研究~我就愛搞一些有的沒的~希望能幫到你~