產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: scfg180

自由飛.線控.遙控到實控..無不想飛 !

發表於 2013年9月2日 03:55 PM | 顯示全部樓層
我以前是小星號 "young star", 海鷗工藝社那本手冊我也有 , 版大保留得真完整!
發表於 2013年10月3日 01:06 AM | 顯示全部樓層
就是那個光''''''海鷗工藝社''''現在看價格只要千百元'好像很便宜'''''
但是在當時'要存夠''那點錢'''可是要吃泡麵裹腹省午餐費來偷偷地存的''''
發表於 2013年10月3日 10:13 AM | 顯示全部樓層
海鷗老闆 " 移民 " 基金小弟我也貢獻了不少
" 移民 " 是聽說啦 !
所以到底是移民還是 ......
還有請模型先進述說  
 樓主| 發表於 2013年10月3日 10:21 PM | 顯示全部樓層

國中時期,海鷗工藝社在一條尚未通車的四線道上,
舉辦了第一屆海鷗盃遙控飛行競賽,有飛機.直昇機項目..
當然啦!開幕一定是要有直昇機吊鞭炮的表演,結束後,

接下來就是一整天的比賽,頒獎後….大人小朋友期待的重頭戲來囉!
就是摸彩!….(住同巷子的男童,不知哪來那麼多的摸彩券,
全投入票箱中,而我也投入一張….)

緊張時刻…JAKE!.有沒有JAKE呀!..咦!那不是我嗎?
.有! 有! 在這! 頭獎! 一架CESSNA-177ARF!.爽哎!
而男童也抽中了三支橡皮筋手槍………….

(PS:有次預售屋開幕,建商邀請老闆直昇機表演,腳架旁綁著一大串的紅包,
而圍觀民眾早已虎視眈眈,磨拳擦掌在旁等候,這時.良辰一到!
直昇機昇空!哇哩….直昇機尚未昇空,就被眾人從紅包線,連機整串拉了下來了,!
這時老闆整個臉色,鐵青了起來,心想工資未賺,先瞭了修機費…….)

樓主| 發表於 2013年10月11日 12:20 PM | 顯示全部樓層

當年像C-119的線控電動飛機

以及
自由飛
電動飛機!
發表於 2013年10月13日 12:38 AM | 顯示全部樓層
"小天才 " 線控飛機沒記錯的話一台 " 只要 " 幾百塊
不過那時的幾百塊對年紀還小的我來說是 " 天價 " , 所以根本買不起
但有個家境不錯的同學有買來玩
好像是一個裝電池的把手拉漆包線連結飛機