產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 阿楊

創世紀貓艇破百電裝請教!

樓主| 發表於 2013年4月17日 04:24 AM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的指導!
目前有看到一顆4082,1600KV可上到8S!
不過知道這顆好不好?
目前船上的是4074,好像是3000KV賣家說是高壓版可耐到12S我很懷疑真假?跑起來也還好不算快!那天試跑槳是裝443馬達溫度是還好電變測量溫度70左右,可是馬達線溫度很高焊點都解焊了!這問題出在那?是槳太大嗎?還是.........
回復 按讚

發表於 2013年4月17日 08:37 AM | 顯示全部樓層
阿楊 發表於 2013年4月17日 04:24 AM
感謝各位大大的指導!
目前有看到一顆4082,1600KV可上到8S!
不過知道這顆好不好?

3000KV + 6S + 443??
太高了啦!!
電流過高  難怪會解焊
你如果要這樣配
請把槳換成X436-X637
不要一昧的提高轉速  換大槳
以為這樣就會快
這是相當錯誤的想法
還有  不要亂聽信賣家
3000KV用12S  12萬轉??
我用過最好的德國馬達  也耐不到這轉速
換馬達吧  吹噓過頭的馬達不要用
HYK 540XL  2200-2600KV  +  6S  + X438
一定可以接近你要的速度
回復 按讚

發表於 2013年4月17日 10:31 AM | 顯示全部樓層
我覺得馬達的選擇也很重要,現在四極馬達很發達,扭力比較大可以試試看!不然花個幾千元買顆etti四極馬達保證嚇死你,要破百不難!!
以前我在試電裝,都先上4S調整,等4S能讓船輕鬆跑60~70KM,馬達電變要溫度維持溫熱才算成功,最後再降螺旋槳(小一號)上6S試試!第一次試電裝20~30秒一定要回來看馬達和電變的溫度,溫度高就再降一號槳!這樣玩船會比較省錢,如果直接上6S很容易燒電變!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月17日 06:08 PM | 顯示全部樓層
感謝各位大大!小弟受教了!
4mm軟軸要改4.76mm嗎?
回復 按讚

發表於 2013年4月17日 07:11 PM | 顯示全部樓層
阿楊 發表於 2013年4月17日 06:08 PM

你會想換軸一定心有疑慮
4mm和4.76mm差0.76mm
會影響你的速度嗎?
應該是有人建議你
那你何不
也如他所建議換45的槳
可輕鬆破百
如果你聽他的建議燒了電變
他會送你一顆電變嗎?
還是再買個電變會算你便宜打個7折????
不要把半桶水賣家給的建議拿上來問
自己有玩船~自己評估衡量才自最真的經驗

回復 按讚

發表於 2013年4月17日 08:02 PM | 顯示全部樓層
阿楊 發表於 2013年4月17日 06:08 PM

軟軸越粗  接觸面積越大  也就是越耗電

回復 按讚