產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: linci34000326

450電變溫度,發燙。 請推薦電變,4/15更新

發表於 2013年4月10日 08:46 PM | 顯示全部樓層
把原廠35A換掉吧!!
天氣氣溫再高一些,保證斷電給你看...
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月10日 10:05 PM | 顯示全部樓層
如果我要加裝Castle Switching BEC 10A
由於我的接收只用兩顆衛星代替
這些BEC說明上都說要離接收7公分以上
不知能不能像顯卡DVI PROT加裝金屬遮罩來避免干擾,用鋁箔紙捆一捆行不行呢?
回復 按讚

發表於 2013年4月10日 10:18 PM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年4月10日 10:05 PM
如果我要加裝Castle Switching BEC 10A
由於我的接收只用兩顆衛星代替
這些BEC說明上都說要離接收7公分以上 ...

鋁箔紙捆一捆就很講究了。PPM估計應該頻率MHZ等級以下,像是FM收音機,給個鋁箔紙就可以屏蔽了。不信你把收音機用鋁箔紙包一包看能不能聽到。
回復 按讚

發表於 2013年4月10日 11:03 PM | 顯示全部樓層
應該是尾舵機沒設定好,也就是數位舵機設成一般模擬舵機,之前我有發生過舵機沒事但電變熱到有燒焦味道。
回復 按讚

發表於 2013年4月11日 01:26 AM | 顯示全部樓層
原廠35A換掉吧!!+1

我的原廠35A過熱很嚴重.某次起飛前竟然冒煙.幸好未升空...當然修都不修.直接退役.換上M**40A.一點都不熱.
別因小失大.飛安重於一切.
回復 按讚

發表於 2013年4月11日 10:12 AM | 顯示全部樓層

幾個方向您參考:

1. 原廠我記得是配3400kv+15T齒,建議您降一齒改成14T

2. BEC是很大的熱源,您可考慮外掛卡斯特10A,直焊電源頭,記得把原來電變上的紅線抽掉,未來升級DS95或DS995時,也是一定要外掛BEC(掛BEC功能效果才能發揮,除非你是高規格的電變內建的BEC,例如動輒NT4000以上的Y牌K牌電變),先升級不會浪費錢,我是BEC貼在前頭(圖中藍色),衛星掛後頭(圖中綠色),至今沒出過問題

3. 換掉電變,原廠的電變實在不是很耐用,至於450用的電變我就不推薦了,我自己也為這所苦惱...

我個人是建議馬達齒先換看看,若是原廠電變+馬達+原廠3S-40C電池,機械都沒問題的情況下,你先用14T齒飛看看~
IMG_0909 - 複製.JPG
回復 按讚