產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mass

FUTABA T12FG 計時聲音加裝振動功能

發表於 2013年5月10日 01:29 AM | 顯示全部樓層
請問大大
連接蜂鳴器接腳是否要注意正負極?
又我問到的震動馬達是1.5v-3v,本電路可否使用?
感謝
 樓主| 發表於 2013年5月10日 07:15 PM | 顯示全部樓層
z4963 發表於 2013年5月10日 01:29 AM
請問大大
連接蜂鳴器接腳是否要注意正負極?
又我問到的震動馬達是1.5v-3v,本電路可否使用?

蜂鳴器引出腳要注意極性,接反只是不會有動作而已,不會有事.

馬達的運轉電壓是廣泛的,而且在這裡運轉時間很短,
應該是不會有甚麼影響,只是震動會比較強勁
如果有疑慮,先不接上電路,馬達直接接5V轉轉看.
發表於 2013年5月11日 01:47 PM | 顯示全部樓層
讚啊! 這個電路是不是也可把鬧鐘改成定時澆花灑水裝置~
 樓主| 發表於 2013年5月11日 03:34 PM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2013年5月11日 01:47 PM
讚啊! 這個電路是不是也可把鬧鐘改成定時澆花灑水裝置~

基本原理是一樣的,
只是控制灑水的電磁閥是110V,電壓差太多了,
要把振動馬達改成繼電器,再接電磁閥.

不過市面上有賣多段電子定時器,可一星期預設行程不到1000元,
這會方便很多.
發表於 2013年5月11日 10:44 PM | 顯示全部樓層

請問mass大:
PC817、2N3053、7805,接腳如何分辨,外觀不同如何分辨?
 樓主| 發表於 2013年5月12日 12:58 AM | 顯示全部樓層
PC817看這文件,圖示有一點記號的為第一腳
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/Sharp/mXqyrss.pdf