產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船(6/19新增滑輪DIY)

發表於 2013年4月5日 10:20 AM | 顯示全部樓層
很強大!很贊的分享!

請繼續分享您的創作過程~
 樓主| 發表於 2013年4月5日 01:18 PM | 顯示全部樓層
sbamuh_sdt 發表於 2013年4月5日 01:43 AM
挖~~~~~~~有要小量產嗎

哈...談不上量產啦!...單純只是瞎搞一下
 樓主| 發表於 2013年4月5日 01:24 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年4月5日 09:41 AM
天啊!...真是太專業了!...
模具做好後,就可以接單做外銷了!
但是..船殼不要做太厚,玻纖布要用薄的,船體要像 ...

9527大大...手工基層的壞處就是沒辦法做的很薄...扣掉玻纖毯的重量不說..積層時光是留在船體內的多餘的樹酯重量就很可觀了...有機會想再試試抽真空的方式製作船殼..同樣的數量玻纖毯材料厚度與重量可以是手工積層的一半以上..

發表於 2013年4月5日 05:39 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年4月5日 01:24 PM
9527大大...手工基層的壞處就是沒辦法做的很薄...扣掉玻纖毯的重量不說..積層時光是留在船體內的多餘的樹 ...

哦!..要用抽真空的方式來製作船殼,船殼才會又薄又輕喔!...唉~真是隔行如隔山啊,原來事情沒有我想的這麼簡單...
發表於 2013年4月5日 10:21 PM | 顯示全部樓層
船主建議你改變不要用玻纖毯.他很會吃樹酯.三層太多了兩層就夠.如果以現在的水線壓鉛會步到550克.哪會變成上重下輕
發表於 2013年4月5日 11:10 PM | 顯示全部樓層
太厲害了 好期待成果喔 這船一定棒極ㄌ