產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: f891037

有在桃園大溪河濱玩船友請看4樓(注意!!!)

樓主| 發表於 2013年3月17日 04:31 PM | 顯示全部樓層
jackiehsu119 發表於 2013年3月17日 01:39 PM
公園不能玩車..池塘不能玩船.....到處被禁玩...

害,說真的政府蓋給我們玩遙控的專屬地方有幾塊
在避免麻煩的情況下,禁玩當然是最快選擇

有到過大溪的大大都知,那裏天氣好的時候,其實很多遊客(腳踏車隊 家人踏青等)
我這邊遇過的,多半都是屬於好奇會來問問,或是會停下來拿單眼猛拍,池邊戲水
禁止項目其一:禁止垂釣(每次去都有2~3個在釣,但都沒看過拉上來有魚的)...
只是的確被阿姨告知此事,如並非虛構,那未來可能真的會被禁玩,跟各船友知會

樓主| 發表於 2013年3月17日 04:41 PM | 顯示全部樓層
童孝賢 發表於 2013年3月17日 02:05 PM
河濱公園有人報警玩水
八成是釣客吧

不是喔,我在那邊玩1年多,我們都會很自動的迴避釣客放線的區塊,釣客從來沒跑過來跟我們說甚麼,
並且...今日也沒釣客在那裏(那裏的禁止項目其一:禁止垂釣),我能確定是那位阿姨報警的,因為警
察到了以後,那阿姨有在遠方的工作區大叫(指著):就在那,且阿姨離開後有補上一句:我已經跟你們講了喔,如果被罰錢我不管喔

警察離開之前,有說大溪這裡很常接到舉報,但每次都不是啥真的需要處理的事件,他們也相當無奈

玩那麼久,第一次看到警察接獲通報來查看的,以前看過的警察都是好奇來問遙控的東西,也遇過一次
向海巡的(橘色衣),走過來跟我們提醒:有事的話,不要下水,危險就離開了~~~
發表於 2013年3月17日 06:45 PM | 顯示全部樓層
如果依我釣魚來說
別說玩船連在邊邊丟石頭我都很在意
聚魚後有水波震來大魚會受驚嚇一慌而散
剩小魚在就餌
看到有人玩船當然不會下竿
以上是個人行為
像笳苳大池都有人釣魚我都不好意思在那下船
別自討沒趣躲小池玩好了
說真的
這車也不能跑~那船也不能玩
乾脆RC列入1級違禁品算了
看此篇很想打電話問問大溪鎮公所
為什麼不能玩船?
有配套措施嗎?
還是要申請?
發表於 2013年3月17日 06:56 PM | 顯示全部樓層
對呀!我在那邊玩4年多,我的船也被釣過只要大家互相禮讓就好啊!!!,釣客從來沒跑過來跟我們說甚麼,那裏的禁止項目其一:禁止垂釣,釣客從來沒被趕過啊!!!!!
發表於 2013年3月17日 07:41 PM | 顯示全部樓層
阿姨離開後有補上一句:我已經跟你們講了喔,如果被罰錢我不管喔
===============
很好奇問一下
如果真的開罰
紅單是開什麼法規?
妨礙風化
公共危險
隨地亂玩船?
 樓主| 發表於 2013年3月17日 07:52 PM | 顯示全部樓層
童孝賢 發表於 2013年3月17日 07:41 PM
阿姨離開後有補上一句:我已經跟你們講了喔,如果被罰錢我不管喔
===============
很好奇問一下

因為沒有任何公文與告示牌,所以...阿姨說這句話後~~~OS:阿沒告示牌是要罰甚麼錢
有告示牌之後最多因該是只能先開"勸導單",紅單因該是沒辦法
要開的話,或許我在那邊玩的1年多時間,有不小心"A到"水中生物(吳郭魚? 蝌蚪?)

有認識的我的船友都知道,我們出門都搬一大堆東西去大溪(普通漁網撈船與救援船)
就是為了不下水,唯一大約下過3次水,都只在碼頭附近(剛好卡在大溪最愛卡的地方)