產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿楊

請教小奧羅改裝

發表於 2013年3月19日 07:32 AM | 顯示全部樓層
CIVIC8 發表於 2013年3月19日 12:02 AM
感謝前輩指教~小弟大概了解~!
熱"真的是殺手..! 散熱上小弟在研究看看如何改善~!
請教大大是用那個廠的電 ...

不要說前輩啦  叫我"笑ㄟ"或"老蕭"我比較習慣...哈
我小奧羅用 HOBBYKING 50A  小貓用 海盈180A
沒改裝  就改良散熱而已
發表於 2013年3月19日 07:37 AM | 顯示全部樓層
CIVIC8 發表於 2013年3月19日 12:12 AM
測最大負載電流最準
這要怎麼測呢?~空轉測應該不準吧!?~
另外請教各位大大~這棵電變還有救嗎? 很不甘心  ...

沒設備沒把握千萬別嘗試  沒設備沒把握千萬別嘗試
最大負載電流怎麼測  方法很簡單  用勾表或是可記錄型示波器  
把你的槳固定住(不要用手喔)  油門加到最大  幾秒鐘之內是不會燒掉的
勾表要很靈敏的喔 取樣時間要很快  不然數據還沒出來馬達或電變就掛了
沒設備沒把握千萬別嘗試  沒設備沒把握千萬別嘗試

根據小弟我修機器多年的淺見
MOSFET的東西通常燒掉一顆 其他的也傷的不輕
要換就要全部換掉 不然一定撐不久
你可以看看型號 然後跟大陸那邊訂購  很便宜
通常常規的MOSFET一顆大約台幣幾塊錢到十幾塊不等
用熱風槍解焊  再用小功率的烙鐵慢慢焊上去就可以了
發表於 2013年3月19日 07:48 AM | 顯示全部樓層
童孝賢 發表於 2013年3月19日 12:51 AM
有一種RC用測最大電流電錶
空載不準
要掛上錶實際上崗會記憶最大電流

童鞋
你說出了我不敢在這說的話 (怕被一些魔人嘴砲)
拿勾表去量電流是很有問題的作法
空轉 跟 下水實際操 是兩碼子事
實際跑的時候還有很多其他因素影響  
譬如 越熱 阻抗越高 電流也越大之類的
應該用"電壓電流紀錄表" 實際去跑 才準
但應該不會有人為了測RC電流去買吧  哈哈

其實小弟個人的感想是  配備容許值大一些的組件  做好散熱
連操個2-3組電池  電池 電變和馬達 用手摸(5-10秒)是可以忍受的溫度
這樣就可以了  追求數據其實意義不大

以上是個人的想法   不要嘴砲我   謝謝ㄋㄟ
 樓主| 發表於 2013年3月19日 06:43 PM | 顯示全部樓層
今天太倒楣了!
船舵不知道打到什麼?船殼被拉破了!
然後纏到阿北的魚線!電變又燒掉!太倒楣了
高速還是不穩定!不知道誰有方法可以改善?
發表於 2013年3月19日 07:11 PM | 顯示全部樓層
因為我不可能把勾錶勾在貓艇上載著跑
這樣量測實際跑的最大電流
當時雖然我沒看過這種電流錶
但我深信有這玩意
終於被我發現到這好東西
我也買了一支
這樣可以較精準的配置船動力
首先也需要測過每一種船體
依每種船體做為基準
歡迎大家3/23帶您的船來量測
在依各種船的配置量得數據

測量精準電流,電壓,及消耗功率(瓦數)
確保測出最高電流,防止傷害馬達及電變等電裝.  
評估電池的放電效率,藉此選擇最佳的馬達及螺旋槳的搭配.  
測量分析電池動力裝置的功率消耗量

Turnigy 量測.jpg
發表於 2013年3月19日 07:38 PM | 顯示全部樓層
dino525 發表於 2013年3月19日 07:48 AM
童鞋
你說出了我不敢在這說的話 (怕被一些魔人嘴砲)
拿勾表去量電流是很有問題的作法

老蕭別怕
我又不是沒被嘴砲過
那量測錶不貴
很好用