產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aa00392001

請問各位大大(並聯充電問題)

發表於 2013年2月27日 12:51 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 dogjumpjump 的帖子

平衡充電器才有平衡功能,及有平衡功能的需求~

UNA6是獨立充(分壓充),根本不需要平衡,除了充電速度快(不需要花平衡的時間)又不傷電池(不用反覆充充放放做平衡),又支援熱插拔(例如6顆1S一起充誰充飽就換誰)~

您PO的災情可能是早期比較不穩定(2010-9-13),小弟的UNA6用快2年,12顆1S 400mAh電池配合保姆用1.2A一次充6顆自動輪流充2次,6顆450電池配合保姆用4.4A一次充2顆自動輪流充3次,6顆500電池配合保姆用6A一次充1顆自動輪流充6次,另有一顆22.2V 4000mAh 20C電池只用UNA6開8A一次充1顆,到現在還是頭好壯壯~

P.S:最近UNA6好像沒貨了,換UNA9更強可以一次充9S(或2個4S,或3個3S,或9個1S)~
不過好像還沒有可用的保姆~
發表於 2013年2月27日 05:46 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 aa00392001 的帖子

大大~以您圖中的方式並聯充電不太恰當喔~最好是分壓頭也並聯在一起(最好有加裝自復型保險絲)~
還是建議用市售好一點的充電板比較有保障(分壓頭裝自復型保險絲、動力接頭裝大電流保險絲)~
發表於 2013年2月27日 10:04 PM | 顯示全部樓層
我想請問一下!我有一台B6AC想要一次充兩顆電池!!
我現在的想法是  
先把兩顆一模一樣的電池全部的CELL用測電器平衡到3.85
再用並充板開4.4A一起充到滿  中間不時用測電器去檢查
這樣正確嗎?
發表於 2013年2月27日 10:50 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 kevin461200 的帖子

把2顆電池先並聯3至5分鐘就自己自動平衡了..我都先3顆電池先並聯..不接平衡線..直接充.充完都4.18..4.19.左右..其實正常的電池是不用平衡的.但充電器也要中級以上..便宜的充電器充出來的電壓會不準..會過充..
發表於 2013年2月27日 10:55 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 輝哥 的帖子

了解!!我的B6AC充起來都滿準的!!測電器測出來都4.20-4.19
那我去買一塊並充板來充看看!謝謝囉
發表於 2013年2月27日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 輝哥 的帖子

不好意思想再請教一下!!是否我直接做一條並聯線!就可以充兩顆電池啊!!
只要壓差不大就可以這樣充電嗎??就像以下影片依樣