產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: triplane

新人报到,请多关照

樓主| 發表於 2013年2月20日 09:14 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 9527+1 的帖子

樓上兄台言重了,實在是承受不起啊!大家一起切磋交流是最開心的,我一定盡力
發表於 2013年2月20日 09:24 PM | 顯示全部樓層
請問triplane大,
維多利亞的帆是自己做的嗎?
有無製作方法及材料獲得的連結?
thanx!
 樓主| 發表於 2013年2月20日 09:37 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 kc092755 的帖子

Kc兄
    我們一般使用一種雙面磨砂的聚酯薄膜(PET)來製作帆裝。厚度大約是0.04-0.05毫米。這種材料通常是作為絕緣材料出售的,都是200米左右的大卷,最好是幾位朋友一起採購比較方便。如果您方便使用國內的淘寶購物,我可以幫您給出一個賣家,您可以聯繫,他家的帆料是可以按米購買的。貌似本版不支持URL,需要的話我可以給您PM。
   拼帆製作是一項很講究細膩精准的作業,需要豐富的專業知識和專門製作的帆模,建議大家去google裏面搜索一下IOM sailmaking,有比較較詳細的介紹。

發表於 2013年2月20日 09:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 triplane 於 2013年2月20日 02:40 PM 發表
帆號:CHN69,
位置:上海,
籍貫:北京,
擁有模型:
IOM Laerke(美人魚)、IOM Goth(白虎)、IOM Xeon(自行設計-朱雀)以及其他非IOM帆船若干(雷虎Victoria,順博Surmount,上精880)
遙控設備:Hitec Optic6、JR XG8
自幼喜愛模型製作,早年曾致力於 ...

老鍾:歡迎來到這個帆船園地!有你的分享對這園地是個福分跟滋潤!3月初在上海參賽的選手是否會在昆秀湖練習,你們大都在什麼時候會在一起練習,想說假日有空過去觀摩,呵呵!
fm:jeans
 樓主| 發表於 2013年2月20日 09:52 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 jeans 的帖子

謝謝劉兄捧場啊,我們一般會在週末去松江昆秀湖訓練,但不一定每個週末都去。我在您的QQ里留下了聯繫方式,您可以電話我,如果您有船一起去跑則更佳。非常歡迎您一起活動
發表於 2013年2月21日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 triplane 的帖子

鍾老師您好,歡迎來到此論壇,希望可帶動 IOM 的活動,熱烈歡迎