產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: allan77

請教平價的三軸陀螺儀哪顆好用? (除了GT3)

發表於 2013年2月18日 03:16 PM | 顯示全部樓層
那請教一下  哪個設定最簡單呢?  停旋表現ok即可  完完全全不用顧慮3D    (小弟想改FBL只是因為"好看"  技術只能停懸而已  ) 目前是在考慮3GX  不知是否適當?
發表於 2013年2月18日 05:31 PM | 顯示全部樓層
這個問題還真的不太好回答, 青菜蘿蔔各有所好吧.

最適合你的陀螺儀, 莫過於是你常去的飛場最多人用的那顆陀螺儀, 而且最好還是要有會設定的前輩願意支援!

因為玩無平衡翼系統, 好像不太可能"不用修改設定"就可以好飛吧, "飛得起來"跟"好不好飛"是兩件不同的事情,

既然都決心要飛了, 當然還是找有人可以支援的那顆來飛啦! 會少走許多冤枉路, 也讓你的陣痛期短一點.

玩無平衡翼系統的感想, 就像是玩直升機剛入門的時候一樣, 看起來不難, 偏偏有很多問題摸不著頭緒,

設定選項一堆, 改與不改都要銀彈來支援(改錯了就要做好準備修機子),

問題發生時, 往往會陷入是機體異常動作影響陀螺儀, 又或是陀螺儀造成機體動作異常,

又是否是操控者的手造成的結果, 常常會傻傻的分不清楚.

無平衡翼系統可以玩, 但不要讓系統玩你! 先找你可以輕易取何種資源再決定吧!

以上, 自己一個人一路玩來的經驗.
 樓主| 發表於 2013年2月18日 05:58 PM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩飛友的建言,其實我用GT3 已用的蠻習慣了(目前用在450上),設定及調整也駕輕就熟,只是還想說是否有其他的3軸陀螺儀跟GT3一樣,好設定且價格又經濟實惠。
因為玩直昇機畢竟是休閒娛樂,不想花在高單價的陀螺儀上,所以才想問各位飛友們的意見看看~~
感恩!

大大您好 , 請問您還有GT3的設定軟體嗎 ? 能分享給小弟一份嗎 ? 感謝不盡 !!  詳情 回復 發表於 2022年9月19日 01:49 AM
發表於 2013年2月18日 06:09 PM | 顯示全部樓層
3軸陀螺儀設定基本上難度都不高
只要你肯去接觸,說明書寫的也不會太艱深
如果還是看不懂,那可能是爬的文不夠多
野獸也不少愛用者,也簡單,不用電腦或設定卡
V BAR更簡單,但須用電腦或藍芽
其他我都沒用過,不方便回答
我還沒遙控器就抓了野獸.從完全看不懂"名詞".還到處爬文學知識
自己亂按,居然也停旋了數百顆電池
飛直升機是沒法偷懶的(在說我自己><).該會的都會,至少知道
遇到的挫折也會少點,多跑飛場.更容易和人交流.學習
閉門造車,真的太難了@@
 樓主| 發表於 2013年2月18日 08:59 PM | 顯示全部樓層
嗯~~不過我所認識的不是用GT3就是V-BAR...
看來我還是繼續用GT3好了吧~~
誰有GT3可以賣我呀~~~~~~~~
發表於 2013年2月19日 09:21 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 allan77 的帖子

如果你已經對GT3架輕就熟了, 那當然是選擇最熟悉的陀螺儀呀!
(除非你對這棵陀螺儀就是少了那麼一點感覺...)

當然玩RC的人, 好像都會偶而想換換口味啦!
如果想嘗鮮, 潮牌可能是不錯的選擇! 3GX全新品應該超過3K吧(除了別人新品拆機價可以在你的預算內)
而且最近似乎也沒有什麼人在賣了, 至少有一兩個禮拜沒有看到過了.
潮牌的價位符合你的要求,1K多就有全新品了,家個幾百元就可以選擇要用設定卡或是藍芽模組!
只是要找到會調的人罷了.

當然預算可以的話, 還是直上V-BAR啦! 雖然我沒有, 但是只要把玩過, 真的會愛上他.