產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 童孝賢

求助~如何解決船震

發表於 2013年1月30日 04:26 PM | 顯示全部樓層
硬軸必須有萬向接頭吸收掉引擎震動扭擺`直接夾船殼早晚裂`引擎本來就很會震動`改越大震越大`除非有做平衡`這種割草機引擎沒價值做這種高科技校正
 樓主| 發表於 2013年1月31日 11:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 engineecu 於 2013年1月30日 04:26 PM 發表
硬軸必須有萬向接頭吸收掉引擎震動扭擺`直接夾船殼早晚裂`引擎本來就很會震動`改越大震越大`除非有做平衡`這種割草機引擎沒價值做這種高科技校正

可是船身長120cm寬40cm
又是全浸槳
不知改電要配到多少的電變
看來只能變慢艇玩Fu的
發表於 2013年2月3日 04:44 PM | 顯示全部樓層
確認一下看引擎腳有壞嗎?防震墊片有老化嗎?
看一下照片
你的船應該是北上的愛快

發表於 2013年2月9日 07:31 PM | 顯示全部樓層

引擎進水又沒油箱值得修理嗎

各位前輩小弟剛從不認識的朋友手中接到這艘已經丟在路旁已久的北上汽油船,高興的騎車載回家結果什麼都壞連油箱也丟了火星塞也沒了汽缸也都生鏽的水方向舵也歪了,唯一手拉器和油門線都還可以動請問值得花錢去修裡嗎?
 樓主| 發表於 2013年2月10日 09:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 w290935 於 2013年2月9日 07:31 PM 發表
各位前輩小弟剛從不認識的朋友手中接到這艘已經丟在路旁已久的北上汽油船,高興的騎車載回家結果什麼都壞連油箱也丟了火星塞也沒了汽缸也都生鏽的水方向舵也歪了,唯一手拉器和油門線都還可以動請問值得花錢去修裡嗎? ...

感謝船友熱心協助
北上初三上班--已聯繫到
您也可以先到北上估算一下是否划算呀
船體還是好的
改電也是不錯呀
 樓主| 發表於 2013年2月19日 10:18 AM | 顯示全部樓層
感謝前輩指點
船是北上的
昨天上士林拿了一些零件
好佳再!!上十年的船零件還是很充足
尤其是萬向接頭的狗骨已經磨掉一大半
應該是狗骨造成軸離心轉所導致
還是先保留硬軸試試
順便把槳給換了