產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DDDD

去年胡亂買了一些東西

樓主| 發表於 2013年1月4日 06:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 g90m 於 2013年1月3日 09:47 PM 發表
感覺上這個車床稍嫌小了點,實用性不太足,真想自己加工些模型用的零件,建議還是買稍微大一點的比較ok,不然祇會跟我一樣祇是買來當裝飾品而已

您圖一左邊是150W的小銑床嗎?力道不知可以銑一般鋼材嗎?

我買的這小車床原廠是600W的馬達,但要訂製110V的只能輸出450W,
但出力也夠用,這連 304不鏽鋼都可以車的很輕鬆,
哇您有工作室不錯不錯.
發表於 2013年1月4日 07:30 PM | 顯示全部樓層

價錢能標示嗎

請問那些RC陸和空價錢能明細一下嗎?
發表於 2013年1月5日 07:49 AM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 DDDD 於 2013年1月4日 06:25 PM 發表

您圖一左邊是150W的小銑床嗎?力道不知可以銑一般鋼材嗎?

我買的這小車床原廠是600W的馬達,但要訂製110V的只能輸出450W,
但出力也夠用,這連 304不鏽鋼都可以車的很輕鬆,
哇您有工作室不錯不錯. ... [/quote
那台銑床的馬達是800w的,不含床台淨重160kg,車床我是有看上一台550w,淨重120kg,不過現在景氣差,還下不了手,至於能不能車銑鋼材的問題,其實要看自己的加工方式,小量進刀當然沒問題,但是如果要重銑削,當然是很吃力的..................
發表於 2013年1月5日 09:42 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 DDDD 的帖子

DDDD大 很專業喔 !
 樓主| 發表於 2013年1月5日 06:11 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 g90m 的帖子

我偶滴媽,銑床800w已不是一般DIY等級更何況淨重160kg!
我純粹是買加工機來DIY小零件,雖然是學機械的但偶住的是電梯大樓
要搬上去動札2.300KG那完全不可能阿,80KG內是我的上限了!

樓主| 發表於 2013年1月5日 06:17 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 copter 的帖子

copter大,說真的住在都市叢林實在沒法隨興愛怎做就做啥,
我只是業餘的阿...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月17日 09:42 AM