產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: lliu0130

浴火重生的 3GX 3.0

樓主| 發表於 2012年12月10日 01:09 AM | 顯示全部樓層
這部分我還在實驗中,下星期要試。目前的打算是降3GX鎖定感度,如同ZYX的I Gain,但提高控的尾舵感度,約4:6,也就是3GX:40,控:60左右。這樣的尾舵應會鎖更緊!
發表於 2013年8月14日 09:09 AM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2012年12月6日 08:44 PM
這次3.0算進步很大,不會有多餘而無預期的動作,這對初學新手很重要。但,仍沒有像VBar那如絲綢般滑順的操 ...

lliu大,麻烦问个问题,我的3GX自旋时,感觉很飘。。在3GX上有选项调整吗?
    还有就是有哪些因素可能影响3GX自旋性能?飞机怎么确定重心就在主轴上呢?
    麻烦了。我的是3.1版本的。

樓主| 發表於 2013年8月14日 10:06 PM | 顯示全部樓層
艾奥比 發表於 2013年8月14日 09:09 AM
lliu大,麻烦问个问题,我的3GX自旋时,感觉很飘。。在3GX上有选项调整吗?
    还有就是有哪些因素 ...

自旋的調整參數沒有. 但可以降風格試試, 一次以5單位.

另外重心的調整可參考小弟的拙作.
http://www.rctw.net/thread-202216-1-1.html

3GX 的調整心得
http://www.rctw.net/thread-231607-1-1.html

發表於 2013年9月7日 10:27 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年8月14日 10:06 PM
自旋的調整參數沒有. 但可以降風格試試, 一次以5單位.

另外重心的調整可參考小弟的拙作.

我3GX升级4.0后,出现这样的情况, 飞起来后,悬停住,摇杆打右,机头向右,这时尾巴向左转,停止摇杆操作后,尾巴会向自动右修正30°。看着像你往右转向,尾巴回往右回弹。尾舵延迟已经到100了。
 樓主| 發表於 2013年9月8日 12:14 AM | 顯示全部樓層
1、反扭力補償設為0。
2、略降3GX 電腦端的鎖尾感度(原70),提高控鎖尾感度。
3、風格略高一點。