產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: jsf123456789

請問汽油引擎化油器的問題

發表於 2012年11月21日 08:36 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jsf123456789 的帖子

1.黃色箭頭的管子作用為何?要接哪一條管嗎?  ===>溢油回收管, 接一條管子回油箱
2.藍色箭頭的汽球作用為何? ===> 啟動引擎前, 吸油進入化油器, 溢油由1流回油箱
補充2.1 上頭黑色塑膠材質為進油嘴
補充2.2 油箱側請做一進(由1進)一出(由2.1出), 一條對大氣(勿塞住)共三條通路.
這種化油器在Honda 四行程38cc引擎見過; 早期KALT 直昇機搭配23cc二行程汽油引擎, 也是使用球型叭晡代替阻風門吸油之用.
3.此引擎化油器的油門要用鋼索拉的(照片沒拍到),請問要到何處購買?用機車或腳踏車的煞車鋼索可以嗎? ==>當然可以; 不介意重量的話 ,改1.9mm鐵製拉桿也可以拉得動...

樓主| 發表於 2012年11月21日 11:22 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 JackieLee 的帖子

感謝大大詳細說明解惑
發表於 2012年11月21日 10:25 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 jsf123456789 的帖子

裝J3用嗎
 樓主| 發表於 2012年11月22日 02:56 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 騷包文 的帖子

裝60級p51用。之前用OS91四衝機頭配重400g後總重5.5kg,飛起來頭還太輕,換這顆26cc的壓機頭應該可以壓的過。