產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ksoon

野獸陀螺儀調整問題

發表於 2013年1月4日 02:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 seafisherman 於 2013年1月4日 09:24 AM 發表

呵呵 .. 恭喜 W 大 , 搞定了 ..想必 .. 心情舒暢 ..
玩模型 , 其實 , 也不是一定要飛 , 才會爽....
有時 , 搞定一個之前一直搞不定的難題
那種通體舒暢 , 真是筆墨難以形容 .. ...

呵呵~其實都沒調整啥!
原來是 一般螺距規+我的神眼 與 電子螺距規 的差別!
發表於 2013年1月5日 06:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 woodylin 於 2013年1月4日 02:07 PM 發表

哈哈~ 我知道並非無法改變!是不容易改!
原因:
1.PRO的機體要拆下伺服機換舵片真正有夠麻煩。
2.若改為第二孔,舵片至十字盤間的拉桿與地面會呈不夠垂直狀態,看起來怪怪的!也會多少影響十字盤可動的最大行程!

我就是 ...

有没有垂直是其次,因为一旦换孔位,那就是三个舵机都要换,三個舵機連桿就會變成不是完全垂直,只要三個相等都一樣就好,差異不會很大,至少陀螺儀會拼命的修,你也感覺不到。

設定錯會很怪,我曾經故意用5度或8度來定義J項,飛起來很怪,有時快有時慢,很怪。
發表於 2013年1月7日 03:35 PM | 顯示全部樓層
最近試飛450 pro dfc搭配MB,感覺尾舵自旋速度不是很快(還是順反扭力方向轉喔)!我確定當時最大自旋角速度不到600度/秒
我用風格用遙控器,測試時尾舵大小角極限設到了+-90%,我知道這個尾舵大小角的值確實會影響最大自旋速度!
不知道450原本的自旋速度極限就是這樣還是MB所能提供的自旋速度不是很夠!
發表於 2013年1月7日 08:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 woodylin 於 2013年1月7日 03:35 PM 發表
最近試飛450 pro dfc搭配MB,感覺尾舵自旋速度不是很快(還是順反扭力方向轉喔)!我確定當時最大自旋角速度不到600度/秒
我用風格用遙控器,測試時尾舵大小角極限設到了+-90%,我知道這個尾舵大小角的值確實會影響最大自旋速 ...

你可以轉陀螺儀上的3號旋鈕加速
也可以再參數功能表理面針對尾舵級反應速度做設定
預設值是初學者用,會比較穩(頓)
發表於 2013年1月8日 08:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 傻蛋 於 2013年1月7日 08:50 PM 發表

你可以轉陀螺儀上的3號旋鈕加速
也可以再參數功能表理面針對尾舵級反應速度做設定
預設值是初學者用,會比較穩(頓)

好的!下次飛行我再試試!!!
發表於 2013年1月8日 08:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2013年1月5日 06:37 PM 發表

有没有垂直是其次,因为一旦换孔位,那就是三个舵机都要换,三個舵機連桿就會變成不是完全垂直,只要三個相等都一樣就好,差異不會很大,至少陀螺儀會拼命的修,你也感覺不到。

設定錯會很怪,我曾經故意用5度或8度來定義J項,飛起來 ...

還是乖乖的照說明書作正確的設定才是王道!