產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ciibala

請問紅土球場是不是不適合玩車? 含Traxxas Slash 防塵改裝

發表於 2012年11月20日 09:38 AM | 顯示全部樓層
怎們不改Lipo呢?我用3S 2200mah兩並來玩。你裝了防塵蓋裡面還噴這麼多,看來要仿效外國的改法,上面整個塑膠蓋蓋住,
有這個改裝品。

這也是我改成房車殼的主因,競卡殼大大的輪框,根本就是塵土收集器。
 樓主| 發表於 2012年11月20日 11:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2012年11月20日 09:38 AM 發表
怎們不改Lipo呢?我用3S 2200mah兩並來玩。你裝了防塵蓋裡面還噴這麼多,看來要仿效外國的改法,上面整個塑膠蓋蓋住,
有這個改裝品。這也是我改成房車殼的主因,競卡殼大大的輪框,根本就是塵土收集器。 ...

8個月前我第一次剛開始接觸RC,當時就有在想,要走鎳氫還是直上鋰電?
後來因為覺得RC的鋰電好危險,我爬文爬到一堆著火的燒焦的案例,這種鋰電不像手機或是數位相機那麼簡單
所以就決定走鎳氫的路線

現在玩久了,對於各種電池的了解也多了
最近我也有想換跑道改成鋰電系統,本來都已經請老闆估好價準備下個月領薪水就下單的
結果最近才發現Traxxas的車子跑越野這麼不耐操
我目前還在評估要不要換車,如果要換車,換鋰電的計畫就要延遲
如果這兩週可以解決這些土石跟進塵的問題,那應該下個月我就會換鋰電系統了。

加蓋這個方法不錯,我想想看有沒有辦法用鋁片自己凹一個來用
還要設計進氣跟出氣口~呵呵,還蠻有意思的
 樓主| 發表於 2012年11月20日 05:59 PM | 顯示全部樓層
去加油站洗遙控車還蠻乾淨的~
10元高壓水柱+10元高壓空氣

齒輪箱看來不妙啊,砂石還是進去了

中傳看來蠻糟糕的

晚上再好好地拆開來檢查看看,到底這些土砂是從哪裡進去的
 樓主| 發表於 2012年11月21日 07:56 AM | 顯示全部樓層
經過回家細清後,拆開來看看.....

中軸前段魔鬼沾內側這邊有很多砂石,不過都只有大顆的,不太像是進入口
看起來比較像是後段的砂石被中軸運送到這裡被擋住
看看另外一頭就知道

中軸前段魔鬼沾外側,非常乾淨,沒有很多砂石的痕跡
可見這邊不是砂石的進口

以上兩張圖,可以知道砂石是從中軸後段進入
但是我都封得那麼好了,是從那裡進來的?

忽然發現齒輪箱蓋跟馬達中間有縫隙,應該是這裡

不過這個縫隙儘管存在,但是頂多也才1mm
前面幾張照片中的石子顆粒很多都是1.5~2mm的大小
沙子從這邊進去有可能,但那些石頭不可能經由這裡進去

看起來這應該是石子進去的地方

雖然這個洞之前看起來已經完全封住了,但是似乎還是有縫隙,應該還是有縫沒有封好

把東西通通都裝回去,並且把上次封的那些膠都拆掉,恢復原廠的外觀

真的不懂原廠留這個洞要幹嘛,中軸蓋版再往後延伸就可以解決掉這個棘手的問題
但是偏偏就空了一個洞在那邊我們事後要自己密封這個洞有很高的難度,因為這個區域的構造太複雜
溝的其中一邊是電池固定架,而且溝的兩邊還不同高度,還有一個馬達固定座斜斜的擋在那邊
唉~真傷腦筋啊~

發表於 2012年11月21日 10:04 AM | 顯示全部樓層
原廠留這個洞是為了方驗讓你調整扭力限制器強弱用的。

我剛買來也用水洗,後來就不敢了,培林損耗太快,而且水很難都輕乾淨,我也有空壓機,看是還是不好清理。
 樓主| 發表於 2012年11月21日 11:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2012年11月21日 10:04 AM 發表
原廠留這個洞是為了方驗讓你調整扭力限制器強弱用的。

原來是這樣,長知識了
請問一下,Slash不是大腳,扭力限制器的用途是什麼?
我什麼情況需要去調整它?我目前是把它鎖到最緊,有關係嗎?