產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar 的最後調機-飛場測試十件事.

樓主| 發表於 2012年11月13日 01:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小顧 於 2012年11月13日 12:45 PM 發表
拍謝!!我又有問題想發問!!
您提到自動微調完,又有動到其他專家模式參數,部分依然可能影響到自動微調的結果
那到底何時做自調最好呢?是否要把其他步驟都先做完,再來自調?
還是只有尾舵感度有影響?因為我的雞仔從NOR切 ...

以下是我個人經驗,

有一次自動微調值差很多, 主要是尾舵感度不夠.結果變成尾舵要補償很多.
所以我會建議,各項調完或在機械結構上有改變,如連桿長度.再做自動微調.

如主旋翼在訂完敏捷度,增益,升降舵預設補償,模擬副翼完才做控制回路最佳化.譬如,你做完控制回路最佳化後,假設是 60/40, 結果你又調了敏捷度,這時控制回路又會變成 50 50 (除以2).

而尾舵也是在調好感度,停止增益AB,扭矩預設補償才做控制回路最優化.而尾舵 P, I 比例我不建議改動, 因為如 I 是跟扭矩預設補償成對比的, I 昇高.扭矩預設補償就要降, 反之亦然..

等到這些都做好.再來自動微調就會更精準...假設一開始就自動微調..結果後來又調了主旋翼 / 尾舵感度.那升降/副翼/尾舵補償的結果應會不同.但如果你停懸穩定,慢速自旋不會偏移...我建議自動微調就不用做了^^

發表於 2012年11月14日 10:06 AM | 顯示全部樓層
瞭解了!!昨天試試先把控的所有模式動作DR/EXP都改 100/0
然後進軟體又把主旋翼/尾舵 EXP都歸0....風格74、敏捷120
飛起來還真是敏阿....
 樓主| 發表於 2012年11月14日 01:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小顧 於 2012年11月14日 10:06 AM 發表
瞭解了!!昨天試試先把控的所有模式動作DR/EXP都改 100/0
然後進軟體又把主旋翼/尾舵 EXP都歸0....風格74、敏捷120
飛起來還真是敏阿....

風格可以先從約 90開始.
另外您會覺敏應是中立點附近,
請問您用什麼槳?主旋翼專家模式裡的模擬副翼設多少?

樓主| 發表於 2012年11月14日 09:47 PM | 顯示全部樓層
EXP都調0,一開始會有點不習慣。因為手的壞習慣會全都反應在機體上,習慣了您就會愛上這穩中帶利的手感。對了,尾舵我建議控還是要有 10-40 expo, 看你的手感 , 只要 elev, aile 為 0.

樓主| 發表於 2012年11月14日 09:59 PM | 顯示全部樓層
跟大家分享RCM站牛魔王兄精彩的VBar手感調整,在三樓!

http://www.rcmania.hk/thread-4507-1-1.html
發表於 2012年11月15日 11:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 葉翰霖 於 2012年11月10日 09:01 PM 發表
太神了,可以開班授課嗎?授小弟一拜……

老師我也要報名..........................